Блин, сколько не пробовал, но на кетодиете ни черта не получалось. На второй - третий день блевать хотелось от количества жира в принимаемой пище. Хотя пробовал делать именно что по рецептам.
Скорее всего просто неправильно переходили. Переход надо осуществлять максимально плавно, постепенно добавляя в рацион жиры и уменьшая количество углеводов, так же стоит не забывать о большом количестве воды (дабы избежать "кето-гриппа") и добавлять в еду чуть больше соли, потому как с уменьшением количества углеводов, уменьшается и количество солей, а стало быть вода в организме не задерживается.
Не могли бы вы написать, какие блюда вы готовили и что из них вызывало проблему?
Про рацион, я чередую\совмещаю следующие блюда на регулярной основе. Кето-коффе со специями (зайдёт не сразу и не всем, но заменяет полноценный завтрак и периодически на этом можно достаточно комфортно функционировать весь день). Стейк из свиной шеи с гарниром из брокколи, шпината, брюссельской капусты или шампиньонов в сливочном соусе. Яичница из 4 яиц с беконом или шкварками. Костный бульон (не обезжиренный). В принципе, учитывая, что на кето редко чувствуешь голод, а чувство сытости длится дольше, как правило одного приёма пищи мне хватает.
Блин, сколько не пробовал, но на кетодиете ни черта не получалось. На второй - третий день блевать хотелось от количества жира в принимаемой пище. Хотя пробовал делать именно что по рецептам.
Я питался тупо яйцами с беконом на завтрак+сырой рыбой+стейками. Норм, но накладно)
И правильно, кетодиета ненаучна. Но поразительно популярна...
Потому что проще калории считать, чем так извращаться.
Скорее всего просто неправильно переходили.
Переход надо осуществлять максимально плавно, постепенно добавляя в рацион жиры и уменьшая количество углеводов, так же стоит не забывать о большом количестве воды (дабы избежать "кето-гриппа") и добавлять в еду чуть больше соли, потому как с уменьшением количества углеводов, уменьшается и количество солей, а стало быть вода в организме не задерживается.
Не могли бы вы написать, какие блюда вы готовили и что из них вызывало проблему?
Про рацион, я чередую\совмещаю следующие блюда на регулярной основе.
Кето-коффе со специями (зайдёт не сразу и не всем, но заменяет полноценный завтрак и периодически на этом можно достаточно комфортно функционировать весь день).
Стейк из свиной шеи с гарниром из брокколи, шпината, брюссельской капусты или шампиньонов в сливочном соусе.
Яичница из 4 яиц с беконом или шкварками.
Костный бульон (не обезжиренный).
В принципе, учитывая, что на кето редко чувствуешь голод, а чувство сытости длится дольше, как правило одного приёма пищи мне хватает.