1. Изначально в Европу кабачки завезли из Америки, где их выращивали из-за соцветий для украшения и съедобных семян. Кабачок – это тыква, которая выбрала путь деградации.
2. Вместе с кабачками в Европу также привезли такую же ненужную человечеству вещь, как сифилис. Ученые до сих пор не могут прийти к однозначному выводу, какое из этих двух зол меньшее.
3. Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных вещей – лучше всех получился молодой кабачок, на втором месте по вкусовым качествам оказалась ветка.
4. До начала 20 века кабачки употребляли в пищу самые бедные слои населения, когда никакой другой еды уже было не найти. Даже при этом в пищу шли кабачки весом не более 200 грамм и по размеру напоминали длинные сорта огурцов.
5. В качестве полезности кабачка приводится такой факт, что в нем много калия, но почему-то забывают упомянуть, что еще больше калия в лопухах.
6. Земля, где был выращен урожай кабачков, потом должна отдыхать 5 лет. Хоть какой-то урожай получится собрать, если в следующем году посадить щавель
7. Самый большой кабачок весом 61,23 кг вырастил в 1998 г. Джон Хэндбери из Честерфилда, Великобритания. Через 2 дня из-за этого от него ушла жена.
8. Все блюда с кабачками обладают хоть каким-то вкусом исключительно из-за других добавок и ингредиентов
9. В 2008 году во Франции провели эксперимент среди любителей кабачков. 97% респондентов не заметили изменения вкуса в блюдах, где кабачок был заменен корнями одуванчика.
10. Кабачковую икру придумала в СССР пищевой технолог О.А.Охапкина которая в целях удешевления производства консервированных блюд решила брать в качестве дешевого наполнителя кабачки, прокрученные в промышленной мясорубке с основными ингредиентами
11. Кабачки можно давать детям с самого раннего возраста в качестве прикорма, аналогично им можно давать и воду, от которой эффект ровно такой же.
12. Ни одно существо животного мира кроме человека не употребляет в пищу кабачки
13. В Мексике есть поговорка «бесполезный, как кабачок»
14. В Словении кому-то дарят кабачок, если хотят показать, что не хотят больше общаться с этим человеком, а в Словакии приход человека с кабачком в руках показывает, что он пришел брать деньги в долг.
15. Некоторые животные (свиньи, куры) глотают кабачки, но исключительно чтобы прочистить желудок наряду с камнями и корой деревьев, а не в целях употребления в пищу.
16. В 1954 году вор-домушник в Бельгии при бегстве с места преступления запнулся о растущий кабачок, упал и был схвачен жителя дома. Это является единственным официально зарегистрированным в мире случаем, когда кабачок принес какую-то пользу.
17. В карликовом государстве Монако официально запрещено выращивать кабачки даже в декоративных целях. Это связано с тем, что там крайне мало земли, которую необходимо использовать эффективно.
18. Полностью дегидрированный кабачок теряет 99,9% своего веса, при этом полезнее от этого он становится на 0%.
19. В Германии до начала 20 века в качестве наказания за тунеядство человека приговаривали к проходу по главной улице города обвешанным кабачками. Таким образом обществу наглядно показывали бесполезность этого человека
20. Каждый год хирурги достают из нижней части тела людей несколько тысяч непереваренных, целых кабачков. Это растение не так невинно и безопасно, как кажется.
21. В Австралию запрещено ввозить кабачки, смена кабачка, соцветия кабачка, в случае нарушения предусмотрена уголовная ответственность.
22. Испанская инквизиция применяла пытку кабачками. В качестве еды давали только кабачки и больше ничего - человек умирал мучительной смертью в течение недели.
23. Если вокруг еды провести линию свежим кабачковым соком, то грызуны и насекомые не смогут до нее добраться, запах и вкус кабачка вынуждает их думать, что ничего съедобного тут нет. Но этот запах и вкус держится, к сожалению, очень недолго.
24. Кабачок способен опылять сам себя, делает он это, когда никого рядом нет и никто не смотрит.
25. Человеку необходимо за день съедать 10 кг кабачков с кожурой, чтобы набирать необходимое количество калорий.
26. в 2017 году в Германии пожилой житель, обнаружив у себя на участке кабачок, вызвал полицию. В последующем полицейское ведомство вынесло этому жителю официальную благодарность за бдительность.
27. Замороженные кабачки способны храниться до 36 месяцев, потому что они никому не нужны и их почти никто не ест.
28. В России, чтобы не идти в гости с пустыми руками, берут с собой кабачок. Один кабачок за месяц способен сменить до 8 хозяев.
29. в сентябре-октябре каждого года бытовой мусор российских городов на 36% состоит из кабачков, а в Швеции, где применяется раздельный сбор мусора, для кабачков есть свой отдельный, специальный бак.
30. Кабачок лучше хранить в темном месте, чтобы никто его не видел и не смеялся над тобой, а еще лучше вообще не хранить, хотя ни в одной стране мира и не предусмотрена уголовная ответственность за хранение кабачков.
1. Изначально в Европу кабачки завезли из Америки, где их выращивали из-за соцветий для украшения и съедобных семян. Кабачок – это тыква, которая выбрала путь деградации.
2. Вместе с кабачками в Европу также привезли такую же ненужную человечеству вещь, как сифилис. Ученые до сих пор не могут прийти к однозначному выводу, какое из этих двух зол меньшее.
3. Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных вещей – лучше всех получился молодой кабачок, на втором месте по вкусовым качествам оказалась ветка.
4. До начала 20 века кабачки употребляли в пищу самые бедные слои населения, когда никакой другой еды уже было не найти. Даже при этом в пищу шли кабачки весом не более 200 грамм и по размеру напоминали длинные сорта огурцов.
5. В качестве полезности кабачка приводится такой факт, что в нем много калия, но почему-то забывают упомянуть, что еще больше калия в лопухах.
6. Земля, где был выращен урожай кабачков, потом должна отдыхать 5 лет. Хоть какой-то урожай получится собрать, если в следующем году посадить щавель
7. Самый большой кабачок весом 61,23 кг вырастил в 1998 г. Джон Хэндбери из Честерфилда, Великобритания. Через 2 дня из-за этого от него ушла жена.
8. Все блюда с кабачками обладают хоть каким-то вкусом исключительно из-за других добавок и ингредиентов
9. В 2008 году во Франции провели эксперимент среди любителей кабачков. 97% респондентов не заметили изменения вкуса в блюдах, где кабачок был заменен корнями одуванчика.
10. Кабачковую икру придумала в СССР пищевой технолог О.А.Охапкина которая в целях удешевления производства консервированных блюд решила брать в качестве дешевого наполнителя кабачки, прокрученные в промышленной мясорубке с основными ингредиентами
11. Кабачки можно давать детям с самого раннего возраста в качестве прикорма, аналогично им можно давать и воду, от которой эффект ровно такой же.
12. Ни одно существо животного мира кроме человека не употребляет в пищу кабачки
13. В Мексике есть поговорка «бесполезный, как кабачок»
14. В Словении кому-то дарят кабачок, если хотят показать, что не хотят больше общаться с этим человеком, а в Словакии приход человека с кабачком в руках показывает, что он пришел брать деньги в долг.
15. Некоторые животные (свиньи, куры) глотают кабачки, но исключительно чтобы прочистить желудок наряду с камнями и корой деревьев, а не в целях употребления в пищу.
16. В 1954 году вор-домушник в Бельгии при бегстве с места преступления запнулся о растущий кабачок, упал и был схвачен жителя дома. Это является единственным официально зарегистрированным в мире случаем, когда кабачок принес какую-то пользу.
17. В карликовом государстве Монако официально запрещено выращивать кабачки даже в декоративных целях. Это связано с тем, что там крайне мало земли, которую необходимо использовать эффективно.
18. Полностью дегидрированный кабачок теряет 99,9% своего веса, при этом полезнее от этого он становится на 0%.
19. В Германии до начала 20 века в качестве наказания за тунеядство человека приговаривали к проходу по главной улице города обвешанным кабачками. Таким образом обществу наглядно показывали бесполезность этого человека
20. Каждый год хирурги достают из нижней части тела людей несколько тысяч непереваренных, целых кабачков. Это растение не так невинно и безопасно, как кажется.
21. В Австралию запрещено ввозить кабачки, смена кабачка, соцветия кабачка, в случае нарушения предусмотрена уголовная ответственность.
22. Испанская инквизиция применяла пытку кабачками. В качестве еды давали только кабачки и больше ничего - человек умирал мучительной смертью в течение недели.
23. Если вокруг еды провести линию свежим кабачковым соком, то грызуны и насекомые не смогут до нее добраться, запах и вкус кабачка вынуждает их думать, что ничего съедобного тут нет. Но этот запах и вкус держится, к сожалению, очень недолго.
24. Кабачок способен опылять сам себя, делает он это, когда никого рядом нет и никто не смотрит.
25. Человеку необходимо за день съедать 10 кг кабачков с кожурой, чтобы набирать необходимое количество калорий.
26. в 2017 году в Германии пожилой житель, обнаружив у себя на участке кабачок, вызвал полицию. В последующем полицейское ведомство вынесло этому жителю официальную благодарность за бдительность.
27. Замороженные кабачки способны храниться до 36 месяцев, потому что они никому не нужны и их почти никто не ест.
28. В России, чтобы не идти в гости с пустыми руками, берут с собой кабачок. Один кабачок за месяц способен сменить до 8 хозяев.
29. в сентябре-октябре каждого года бытовой мусор российских городов на 36% состоит из кабачков, а в Швеции, где применяется раздельный сбор мусора, для кабачков есть свой отдельный, специальный бак.
30. Кабачок лучше хранить в темном месте, чтобы никто его не видел и не смеялся над тобой, а еще лучше вообще не хранить, хотя ни в одной стране мира и не предусмотрена уголовная ответственность за хранение кабачков.