1. Изначально в Европу кабачки завезли из Америки, где их выращивали из-за соцветий для украшения и съедобных семян. Кабачок – это тыква, которая выбрала путь деградации.
2. Вместе с кабачками в Европу также привезли такую же ненужную человечеству вещь, как сифилис. Ученые до сих пор не могут прийти к однозначному выводу, какое из этих двух зол меньшее.
3. Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных вещей – лучше всех получился молодой кабачок, на втором месте по вкусовым качествам оказалась ветка.
4. До начала 20 века кабачки употребляли в пищу самые бедные слои населения, когда никакой другой еды уже было не найти. Даже при этом в пищу шли кабачки весом не более 200 грамм и по размеру напоминали длинные сорта огурцов.
5. В качестве полезности кабачка приводится такой факт, что в нем много калия, но почему-то забывают упомянуть, что еще больше калия в лопухах.
6. Земля, где был выращен урожай кабачков, потом должна отдыхать 5 лет. Хоть какой-то урожай получится собрать, если в следующем году посадить щавель
7. Самый большой кабачок весом 61,23 кг вырастил в 1998 г. Джон Хэндбери из Честерфилда, Великобритания. Через 2 дня из-за этого от него ушла жена.
8. Все блюда с кабачками обладают хоть каким-то вкусом исключительно из-за других добавок и ингредиентов
9. В 2008 году во Франции провели эксперимент среди любителей кабачков. 97% респондентов не заметили изменения вкуса в блюдах, где кабачок был заменен корнями одуванчика.
10. Кабачковую икру придумала в СССР пищевой технолог О.А.Охапкина которая в целях удешевления производства консервированных блюд решила брать в качестве дешевого наполнителя кабачки, прокрученные в промышленной мясорубке с основными ингредиентами
11. Кабачки можно давать детям с самого раннего возраста в качестве прикорма, аналогично им можно давать и воду, от которой эффект ровно такой же.
12. Ни одно существо животного мира кроме человека не употребляет в пищу кабачки
13. В Мексике есть поговорка «бесполезный, как кабачок»
14. В Словении кому-то дарят кабачок, если хотят показать, что не хотят больше общаться с этим человеком, а в Словакии приход человека с кабачком в руках показывает, что он пришел брать деньги в долг.
15. Некоторые животные (свиньи, куры) глотают кабачки, но исключительно чтобы прочистить желудок наряду с камнями и корой деревьев, а не в целях употребления в пищу.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Взрослых кабачков можно вкусно с мясом стушить. А лучше прирезать их молодыми, пожарить в панировке и сожрать с мазиком и чесноком. Пища богов!
Кабачковая икра. Ну чел
Комментарий недоступен
Драники из кабачков неплохие получаются. Не картоха, конечно, но тоже вкусно.
1. Изначально в Европу кабачки завезли из Америки, где их выращивали из-за соцветий для украшения и съедобных семян. Кабачок – это тыква, которая выбрала путь деградации.
2. Вместе с кабачками в Европу также привезли такую же ненужную человечеству вещь, как сифилис. Ученые до сих пор не могут прийти к однозначному выводу, какое из этих двух зол меньшее.
3. Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных вещей – лучше всех получился молодой кабачок, на втором месте по вкусовым качествам оказалась ветка.
4. До начала 20 века кабачки употребляли в пищу самые бедные слои населения, когда никакой другой еды уже было не найти. Даже при этом в пищу шли кабачки весом не более 200 грамм и по размеру напоминали длинные сорта огурцов.
5. В качестве полезности кабачка приводится такой факт, что в нем много калия, но почему-то забывают упомянуть, что еще больше калия в лопухах.
6. Земля, где был выращен урожай кабачков, потом должна отдыхать 5 лет. Хоть какой-то урожай получится собрать, если в следующем году посадить щавель
7. Самый большой кабачок весом 61,23 кг вырастил в 1998 г. Джон Хэндбери из Честерфилда, Великобритания. Через 2 дня из-за этого от него ушла жена.
8. Все блюда с кабачками обладают хоть каким-то вкусом исключительно из-за других добавок и ингредиентов
9. В 2008 году во Франции провели эксперимент среди любителей кабачков. 97% респондентов не заметили изменения вкуса в блюдах, где кабачок был заменен корнями одуванчика.
10. Кабачковую икру придумала в СССР пищевой технолог О.А.Охапкина которая в целях удешевления производства консервированных блюд решила брать в качестве дешевого наполнителя кабачки, прокрученные в промышленной мясорубке с основными ингредиентами
11. Кабачки можно давать детям с самого раннего возраста в качестве прикорма, аналогично им можно давать и воду, от которой эффект ровно такой же.
12. Ни одно существо животного мира кроме человека не употребляет в пищу кабачки
13. В Мексике есть поговорка «бесполезный, как кабачок»
14. В Словении кому-то дарят кабачок, если хотят показать, что не хотят больше общаться с этим человеком, а в Словакии приход человека с кабачком в руках показывает, что он пришел брать деньги в долг.
15. Некоторые животные (свиньи, куры) глотают кабачки, но исключительно чтобы прочистить желудок наряду с камнями и корой деревьев, а не в целях употребления в пищу.