Павел Чигер

+5046
с 2021
7 подписчиков
38 подписок

Вот посмотрел Мастера и Маргариту Локшина. Все неплохо, постановка отличная, дух Булгакова сохранен. Ряд арок вырезали, ну да бог с ними.

Но блин, как можно было опустить уход Воланда с командой и финальный аккорд с предоставлением покоя мастеру? Это же главный посыл произведения!

4K4K показов
329329 открытий
546546 показов
1717 открытий

Apple опубликовала ответ на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе. В тексте явно сообщается следующее:

Apple опубликовала ответ на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе. В тексте явно сообщается следующее:

— Apple с помощью App Store создает безопасное место для своих пользователей и предоставляет уникальные бизнес-возможности для разработчиков.

— Более 86 процентов разработчиков (включая Spotify) никогда не платили Apple никакой комиссии, поскольку либо предоставляют приложения бесплатно, либо зарабатывают на встроенной рекламе, либо продают цифровые товары на своих сайтах (как и делает Spotify).

— Spotify занимает более 56 процентов на европейском музыкальном рынке стриминга — более чем вдвое, чем любой ближайший конкурент, включая саму Apple. Причем на iOS их доля даже выше, чем на Android.

— Приложение Spotify загружалось или обновлялось более 119 млрд раз на устройствах Apple более чем в 160 странах мира. Поддержка App Store проверила 421 версию приложения, обычно прямо в день сабмита и часто ускоряла проверку по просьбе разработчиков Spotify.

— С 2015 года, когда Spotify впервые обвинила Apple в создании препятствий для конкурентов и стагнации музыкального рынка в Европе, Spotify более 65 раз встречалась с руководством Еврокомиссии, помогая обосновать антимонопольные расследования против Apple, в которых, как отмечает Apple, так и не удалось предъявить доказательства вреда для пользователей (напротив, Spotify сама выросла на порядки за это время и заняла доминирующее положение в Европе) и доказать антиконкурентное поведение Apple.

— Несмотря на то, что Spotify никогда не платила Apple ни цента, — But free isn’t enough for Spotify, пишет компания. Spotify хочет прогнуть условия App Store, чтобы продолжать пользоваться всей инфраструктурой магазина бесплатно, принимая платежи прямо в приложении помимо In-App Purchase.

В целом, понятно желание Еврокомиссии хоть немного удружить чуть ли не единственному глобальному онлайн-сервису родом из Европы.

https://www.apple.com/newsroom/2024/03/the-app-store-spotify-and-europes-thriving-digital-music-market/

1.5K1.5K показов
299299 открытий

Да пребудет с тобой сила Пепе

180180 показов
170170 открытий