Отучился на повара, и отдал 3 года общепиту, стоило ли?

Спойлер: не стоило

Отучился на повара, и отдал 3 года общепиту, стоило ли?
2.5K

Работал поваром примерно 4 года, для себя вынес следующее:

- Нормально прокачивает скилл общения, ибо ребята на кухне прям разные бывают. От жесткого борцухи из Кыргызстана до православного панка расиста в рехабе. Работали они кста в одной смене и вполне уживались с помощью мата и взаимного уважения)
- Пипец как учит дисциплине и прокачивает скорость принятия решений. Туда же аккуратность и полезные скилы
- Рекомендую тем, кто хочет словить "ощущение потока". Когда ты работаешь с нормальным напарником во время запары, вы можете вообще ничего друг другу не говорить, а все работает)
- Могу приготовить пасточку тянке))

Из минусов

- Тяжело)
- Денег мало, времени гробится дохера, и сраное ощущение белки в колесе, так как с выходными обычно задница.
- Часто встречал пренебрежительное отношение от условных учредителей, или достаточно унизительный процесс досмотра сумок при выходе из рестика. Создает впечатление что ты человек второго сорта, что неприятно
- Теперь на всех посиделках\шашлыках угадай кто будет готовить, но мне это в кайф)

Но, по прошествии лет, воспоминания в основном позитивные.

7