Курочка тереяки

Прекрасное, и главное, вкусное блюдо из Японии

Курочка тереяки

Рецептик:

  • Филе грудки режем на небольшие кусочки
  • Делаем тереяки: мешаем столовую ложку мёда и соевый соус. Туда крошим 3-4 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря
  • Выливаем тереяки в курочку, маринуем 15-20 минут
  • Обжариваем это дело на сковороде до появления блестящей корочки у курицы. Обязательно подаём с пресноватым рисом, без него кушать будет сложно
4444
24 комментария

Терияки лучший соус на планете, чендж май майнд

8
Ответить

Унаги > терияки

Ответить

Окономи пизже, да и имхо с хорошим карри тож будет вкуснее.

Ответить

Сорьки, но это булщит. Лучше филешку замариновать с маслом, солью, перцем и чесноком. Обжаривать быстро на раскаленном масле, до золота, потом ставить на маленький огонь, добавлять терияки и глазировать немношк. Так будет православней. Душнила мод офф.

5
Ответить

Ну, у всех вкусы разные. В курице тереяки мне нравится очень яркий вкус получившегося блюда, который хорошо балансируется пресным рисом. Жареная курица это тоже круто, но всё же другое

1
Ответить

Записала

2
Ответить

Но ведь труъ терияки делается из соевого соуса, мирина, саке и сахара, какой вообще мед и чеснок.

1
Ответить