Я не понимаю, где вышки? :обзор - мнение на Rise of the Tomb Raider
4343

Прошёл буквально на днях, одна из моих любимых игр теперь. Мне невероятно зашел сеттинг - холодная Сибирь с ее снеднвми горами и геотермальными долинами, поиски бессмертия, Лара, такая собранная и отважная - под стать окружающей природе, но все еще красивая). Для меня проблемой оказался финал - я сразу на максимальной сложности проходил, все было гладко кроме последней части игры где Лара карабкается куда-то вверх и потом сражается с боссом... Было очень много попыток просто потому что я устал и сильно нервничал, но вообще разрабы там накидали всякого, откровенно говоря. Поэтому когда финальную сцену показали я вообще не вдуплял что происходит, как будто дёшевый русский сериал с первого канала посмотрел. На следующий день решил переиграть финал, чтобы в спокойном состоянии посмотреть, опять было много попыток, но... Вайб сериала с первого канала все же остался. Сюжет реально не из лучших, я так скажу, но в нем есть очень достойные повороты и отдельные черты.
С оценкой автора не согласен: 7 сюжетов Рианны Пратчетт это слишком, я и двух не выдержал (эта и пред. игра). Вот что мне понравилось, так это ДЛС про поместье Крофт - ну очень круто зашло, после напряжённого и размытого для меня финала пройтись по этому особняку и изучить такую трогательную историю родителей Лары было настоящим удовольствием. Это явно не Рианна Пратчетт писала))) хотя может и она, только решила постараться немного. Я все записки и реликвии и все что только можно нашёл - и одна из этих записок принадлежит дворецкому, который заботился о маленькой Ларе. Он прятал от нее апельсиновое печенье и оставлял подсказки, чтоб она находила эти "тайники". По моему очень мило)). Для этого печенья есть свое название, оно и в наших магазинах есть - покрыто глазурью и кроме бисквита в нём апельсиновый мармелад. Поэтому предлагаю поставить оценку 7 апельсиновых печенек из 10. Хотя я бы поставил 9/10 (минус пол балла за сюжет и столько же за слишком сложный финал. ну еще снял бы за то что главная героиня сначала о чем то переживает в кат сцене а потом мочит всех направо и налево но это уже особенность игры, которую просто так не убрать)

1

Спасибо за такой милый личный комментарий

1