Мичелада по-бомжацки или Гозе быстрого приготовления

Биргики были в шоке увидев что он пьёт ЭТО.... (продолжение внутри)

Итак, на той неделе я обещал посонам рецепт своей бодяги из пива и томатного сока, но так как я им напиздел понимаешь НАПИЗДЮНЬКАЛ наебал их блять ты понимаешь я СОВРАЛ нахуй я сказал им неправду ээээыыыыыы.

Если вы эстет, биргик, профессиональный бармен, пожалуйста, пройдите мимо. Это хрючево только для моих пацанов, которые приходят со смены, хотят въебать что нибудь кроме опостылевшего жигуля, немного ПОЖИТЬ и лечь спать перед очередной сменой на заводе.

Я буквально.
Я буквально.

Я очень люблю томатный сок, всякие томатные и суповые крафты, но в последнее время напряженка с деньгами заставила проявить смекал очку. Сначала я погуглил какие есть самопальные варианты смешивания пива и томатного сока, так узнал и Мичеладе.

Сферическая Мичелада в вакууме
Сферическая Мичелада в вакууме

Мичелада это собственно коктейль на основе пива, родом из Мексики. Пивас мешают с соком лайма и других цитрусовых, томатным соком и всякими острыми соусами и специями. В общем то что нужно, подумал я и начал погружаться дебри миксологии.

Так, а теперь непосредственно рецепт с моей болтовней на фоне.

Бокал

Пивная кружка объемом 0,5л
Пивная кружка объемом 0,5л

Бокал это основа. Бокал это база. Бокал это то что нам нужно чтобы проникнуться процессом. В моем случае у меня обычная пивная кружка. За счет толстых стенок дольше держит температуру напитка. Такой универсальный вариант, хотя эстеты говорят что крафты не раскрывают свой аромат в нем. Но мне похуй, я в другом городе, что вы мне сделаете.

Пыво

Пробные замесы я делал на двух марках пива. Оба покупались по акции по цене около 75 рублей за банку 0,5.

Что могу сказать, в целом подходит на мой взгляд любое не сильно мерзкое светлое пиво. LAV на мой вкус был похуже и на утро от него почему то побаливал мозг, а вот бруклинская APA (хотя хз может ли за такие деньги вообще быть нормальная АРА) подошла идеально, ничего лишнего. Но тут на ваше усмотрение.

Специи и соусы

Смесь перцев, соль, соевый соус и чили. А и лимонный сок
Смесь перцев, соль, соевый соус и чили. А и лимонный сок

Я в целом решил добавить остроты и солености вкупе с кислинкой. Использовал черный и красный молотые перцы, а также соль со специями (ну знаете продается всякая "вкусная" соль). Пара чайных ложек соевого соуса (но потом ещё по вкусу доливал), капелька соуса чили и выжал немного сока лимона.

В планах попробовать лайм, оливки\\маслины и всякое такое.

*UPD* попробовал сделать пробный замес с чайной ложкой сметаны, вписалось хорошо, но надо тоньше подбирать остальные компоненты.

Томатный сок

Мичелада по-бомжацки или Гозе быстрого приготовления

Томатный сок самый обычный порядка 80-100 рублей за пачку. Добрый, любимый и иже с ними.

Добавлял около 100-150мл, опять таки по вкусу, но 100мл это отправная точка.

В будущем с зарплаты хочу попробовать томаты пропустить в блендере и на этой основе сделать новую вариацию.

Процесс

Берем бокал, туда засыпаем специи, соусы и сок лимона, заливаем 100 мл томатного сока, перемешиваем до смешения. Дальше откупориваем пиво и наливаем 3/4 банки, перемешиваем, доливаем остатки пива. Дальше уже зависит от вашего вкуса.

В моем случае пришлось доливать томатный сок и соевый соус, а также добавлять соль, чтобы выйти на идеальный баланс вкуса в соотношении пиво\добавки.

Итог

Бичелиада как она есть.
Бичелиада как она есть.

Получаем по сути "томатное гозе" нижнего крафтового сегмента. На самом деле я даже был удивлен что получилось что-то настолько хорошее, за счет пива повышается плотность и пьется в довольно размеренном темпе.

Касаемо экономической целесообразности получается так
Сок томатный - 100 рублей (хватает на 2 порции)
Пиво - 75 рублей по акции

  • Сок томатный - 100 рублей (хватает на 2 порции + пара глотков с горла)
  • Пиво - 75 рублей по акции
  • Лимон - 30 рублей (хватит надолго)
  • Перцы, соусы и соли - ну давайте посчитаем на 200, но это тоже намного хватит.

1 порция получается порядка ~ 130 рублей, у нас Таркос томатный стартует только от 180 примерно, так что сделка хорошая на мой взгляд + хорошая возможность кастомизации вкуса.

Я планирую продолжать эксперименты, чтобы найти идеальный вкус, но даже на текущем этапе (3 замеса) я уже доволен.

Спасибо всем кто дочитал до этого места, если вам зашло, черканите (а лучше подпишитесь), буду знать что не зря весь вечер пердолил буковки. А если подпишитесь, буду безмерно благодарен.

Мичелада по-бомжацки или Гозе быстрого приготовления

Обзоры на томатки можно глянуть тут, а так же по хештегу #beertalks

105105
81 комментарий

Я впервые смотрю это со звуком. Спасибо

3
Ответить

Звучит забавно, но повторять не буду. Лойс за эксперимент однозначно!
В студенчестве делали шоты «Угрюмый Витя» - полшота кетчупа, пара капель табаско на него и сверху по ложечке водку доливали, дешево и ржачно. Это тебе в копилку дурацких рецептов.

6
Ответить

Проорал с названия 😁

3
Ответить

Звучит потрясающе, спасибо)

Ответить

Ну это в закладки.

4
Ответить

Тоже добавил

1
Ответить