Домашние бургеры
Решил сделать себе бургеры. Просто потому что захотелось вкусно покушать вечером в пятницу, потому что у меня нет кота и я не работаю на заводе и в данный момент находясь в поиске работы у меня есть излишек свободного времени, который не всегда хочется тратить на игры, книги или просмотр DTF. Сторонникам ЗОЖ, вегетарианцам/веганам, профессиональным поварам и мамкиным Гордонам Рамзи смотреть на процесс приготовления ниже и готовый результат с осторожностью.
Ингредиенты закупались в Ленте. Один бургер выходит примерно в ~240 руб.
- Котлеты "Бургер из говядины МИРАТОРГ, 200г" - 124.73 руб;
- Сыр плавленный HOCHLAND Чизбургер порционный 45%, 150 г - 106.83 руб (потребуется 4 ломтика из 8 ~ 53.42 руб);
- Бекон сырокопченый ВЕЛКОМ English Breakfast, нарезка 200 г - 250.34 руб;
- Салат Экзакт GREENСАД в горшочке, 150г - 74.38 руб (примерно ~10-15 руб на два бургера);
- Булочка для гамбургера ХЗ Самарский №5 с кунжутом, 120г - 21.85 руб;
- Соусы по вкусу, у меня под рукой были сырный и барбекю от Heinz;
- Опционально овощи: помидор и/или огурцы. Я не очень люблю овощи в бургерах поэтому сегодня без них.
Для жарки бекона и котлет я буду использовать электрогриль (простенький Bosch на 1800 ватт, купленный в 2019 году за ~3000 руб), но подойдет и просто сковорода.
Итак, сначала включаю гриль и пока он разогревается режу бекон пополам:
После того как гриль разогрелся до максимальной температуры, начинаю выкладывать на него бекон:
Я четко не отслеживаю время жарки бекона, поэтому он может подгореть получаться разной степени прожарки, но мне норм:
После того как весь бекон пожарен, я разрезаю булочки на две части и немного обжариваю их в оставшемся после бекона жире:
После этого я даю грилю снова нагреться до максимума, а в это время мою листья салата:
Когда гриль нагрелся выкладываю на него котлеты:
Время приготовления котлет я так же не засекаю, но не думаю, что на их жарку уходит более 5 минут. В процессе я переворачиваю их один раз. Когда котлеты готовы, я отключаю гриль и кладу на котлеты по ломтику сыра, чтобы он подплавился.
Сборку бургера начинаю с того, что мажу соусами булочки:
Далее кладу ломтик сыра
Добавляю бекон (4 ломтика), так же если вы хотите добавить овощи, например огурцы, то их на мой взгляд лучше положить над беконом:
Подцепляю лопаткой горячую котлету с сыром и кладу поверх бекона:
Добавляю листья салата:
И снова бекон:
После чего накрываю все это дело булочкой, фиксирую бургер деревянным шампуром и бургер готов:
Обожаю бургеры.