Что такое рамэн и как его едят

Рамэн — это мой любимый вид еды, он как пицца или буррито, сваливаем все что есть в холодильнике в одну кучу и готовим. В зависимости от того как его приготовить он может быть и хрючевым и вкуснючевым. Так что я посвящу вас в тайны становления рамэн-пьяницей.

Что такое рамэн и как его едят

Вы возможно пришли сюда за рецептом рамена, но он будет попозже, когда я закончу свои важные дела, и сделаю для вас мой пост с рецептом лучшего рамена.

Для правильного входа в культуру начнем с истории.

История

Некоторые спорят о происхождении рамэна, википедия говорит что он пришел их Китая (но мы то знаем что википедии верить нельзя), тем не менее его едят по всей восточной Азии: Китай, Япония, Корея, все подсели на это дешёвое и вкусное блюдо. Лично я первый раз попробовал настоящий рамэн как раз в Китае.

Я не нашел точных источников о том когда конкретно придумали рамэн, но свою популярность он приобрел в XX веке и популярен стал именно Японский рамэн, хотя отличий у них почти нет, и конечно аниме привнесло свою долю популярности в мире.

Что такое рамэн и как его едят

Как готовить

И так, рамэн может состояться почти из всего что вам захочется, хоть с мороженым его едите никто вам ничего не сделает. Это еда для бедных, но его можно сделать и очень богатовым.

Основа

В основе рамэна, конечно бульон. Он может быть любым каким вы захотите: рыбный, свиной, куриный или говяжий. От основы зависит все, на то она и основа, рыбный бульон считается самым диетическим и легким, так что если вы худеете выбираете его. Мне больше нравится куриный, я вообще больше курицу предпочитаю.

Также можно добавить соевый соус, тогда бульон изначально не нужно солить, соевый соус и так сильно соленый.

Лапша

Лапшу в основном используют яичную, можно купить в магазине, но лучше всего сделать ее самому. Замесите яйца с мукой, и потом порежьте на полоски. Это не сложно, но точно вкуснее, чем покупной вариант. Или можно использовать удон.

Готово

В целом ваш рамэн готов, ДА, это настольно простой рецепт. Бульон можно сделать заранее как и лапшу, так что приходя с тяжкой работы можно просто разогреть все это дело и начать есть. Но это не все.

Что такое рамэн и как его едят

Начинка

Начинка, как много в этом слове. Начинается самое интересное, вы можете добавить в ваш рамен все что хотите, но вот что добавляют чаще всего.

Мясо

Добавьте кусочки мяса, лучше того же мяса из которого вы делали бульон , но можно и поэкспериментировать.

Яйцо

Очень советуется добавить вареное яйцо или яйцо пашот. Можно кинуть в горячий бульон и сырое, но тогда нужно подождать когда оно схватиться, в таком случае можно получить яйцевую паутинку.

Что такое рамэн и как его едят

Зелень

Зелень придаст свежести вашему рамэну. Обычно кладут зеленый лук, но все зависит от ваших предпочтений. В Японии добавляют менма, это маринованные бамбук. В Китае добавляют отваренные грибы эноки.

Экстра

Бывают в рамен кладут что-то еще, например, маленькие штучки со спиралью. Они кстати так и называются, узумаки или нарутомаки (наверное поэтому Наруто Узумаки). Но можно положить и порезанные крабовые палочки, это по сути тоже самое. Рыбное пюре скрученное в рулет.

Или можно добавить нори, это спрессованные сушеные морские водоросли, в них закручивают суши. Вообще нори едят почти со всем, их и просто кушают, как чипсы.

Что такое рамэн и как его едят

Лапша быстрого приготовления

В конце уделю немного внимания доширакам и всем остальным. Является ли дошик, рамэном? В целом изначально это разрабатывалось как рамэн быстрого приготовления. Конечно он не сравнится с обычным, но если покупать дорогие варианты с нормальным соусом и приправами, то это будет не плохо. Тем более в него тоже можно добавить начинку, тогда вообще отвал башки.

Что такое рамэн и как его едят

Заключение

Экспериментируйте ищите свои рецепты, а главное кушайте рамэн, это очень вкусно, полезно и питательно. И сделайте поострее чтобы прочувствовать вкус всем своим телом.

Что еще почитать?

387387
198 комментариев

Люблю рамен

29
Ответить

Люблю рамен. Рамен это каеф.

19
Ответить