Статья удалена
Почему они гонятся за пустыми открытыми мирами, в которых копипастный контент?
В 2015 году вышел ведьмак 3, который типа изменил индустрию. Но ведь по факту это игра, которой целостный сюжет без открытого мира и тонны квестов и вопросов только пошел бы на пользу! Откуда пошли игры с тонной значков, активностей, всякий поручений и прочее? Как в это вообще можно играть? Это же превращается банально в работу.
Вспомните игры начала нулевых. Там не было такого. Игры были целостные, структурированные, они давали тебе историю и комплексное приключение.
Вот сейчас я поиграл в Киберпанк. Графика, сеттинг - мое почтение. Но нафига этот пустой мир с тонной заданий, ЗОЧЕМ? Он не работает и не создает ощущение целостности.
Я все еще считаю что лучшее решение в играх - это полуоткрытые миры по типу Bloodborne или GOW. В том же ГОВ как по мне, идеально сбалансирована сама структура приключения. У тебя есть главный квест, есть несколько побочек, ну а если хочешь - можешь проходить разные испытания. И у тебя квест лог не забит 30ю разными квестами.
Все открытые миры страдают качеством контента. И тот же старфилд это доказал. Сделайте вы не 1000, а 10 планет, но сделайте из КРУТЫМИ! Но нет, БОЛЬШЕ - значит лучше.
Я считаю что успех Ведьмака испортил индустрию. Сейчас все ААА проекты это типичные опенворлды от которых тянет уже блевать.