Каким образом страна производитель кофейных зерен влияет на зерна?

Вот кушаю я киткат из Японии, на нем написано киткат, а не ЯПОНИЯ. Почему тогда с кофейными зернами написано БРАЗИЛИЯ или ПЕРУ, а не производитель самих зерен? Разве не могут зерна в пределах одной страны отличаться по вкусу и качеству?

22

Страна происхождения важна для тех, кто пьет черный кофе. Без молока. Без сахара. Черный.

Кто разбирается в кофе, знают чего приблизительно ждать от кофе, привезенного из определенной страны. К примеру, самый кислый (с высокой кислотностью) кофе обычно привозят из Африки. Например, Кения популярна среди любителей кислого.

Кто любит погорше, предпочитают южноафриканские сорта, отдающие шоколадом, какао, орехами и фруктами. Например, Гондурас, Сальвадор. Классика — Бразилия и Колумбия.

А сортов у кофе всего два: дорогая арабика и дешевая робуста.

1
Ответить