Кулинарный «момент»(пирог 38 см с картошкой, говяжьим фаршем и луком с чесноком)
Впервые делал такой огромный экземпляр пирога на большой форме.
Сам пирог тоже обмазан взбитым яйцом с базиликом и солью, для аромата, вкуса и золотистой корочки. Отмечу, что пюре не ярко желтое, потому что при запекании пропиталось луково-мясным соком.
157157

А можно пошаговый рецептик, пожалуйста

1
Ответить

Сейчас не очень хорошо себя чувствую, поэтому не смог снять фото-рецепт. По сути это тесто делается так же, как в рецепте пицц с сосисками, только сверху кладется второй раскатанный тестовый лаваш. Ну а начинка готовится любая, какую вы любите. Конкретно у этого пирога это две средние луковицы, половину головки чеснока, соль, раст.масло и пачка говяжьего фарша обжариваются в сковородке, а картошка просто вариться в подсолёной воде и потом с куском сл.масла и мускатным орехом превращается в пюре.

2
Ответить