[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440"], "comments": 12, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
11 859

The Game Awards 2016: главные трейлеры и анонсы игровой церемонии награждения

Икона индустрии Хидео Кодзима, приквел Shovel Knight, «Стражи галактики», Дюк Нюкем, «игра на важную тему» и многое другое.

Поделиться

В избранное

В избранном

2 декабря в 4:30 утра по московскому времени в Лос-Анджелесе прошла The Game Awards 2016 — церемония, по праву имеющая статус «Оскара» игровой индустрии. На сцене Microsoft Theater награждали самые видные проекты 2016 года, анонсировали новые игры, выражали благодарности и воздавали почести.

Есть мнение, что подобные мероприятия нужны скорее самим разработчикам, а простые игроки ничего интересного там не увидят. Поверьте, это не так.

Икона индустрии

Смотревшие церемонию в прошлом году вспомнят, как Джефф Кили должен был вручить Хидео Кодзиме награду за вклад в развитие индустрии. Однако, знаменитый геймдизайнер не смог посетить мероприятие из-за конфликта с Konami.

На этот раз справедливость восторжествовала. Кили произнёс со сцены пламенную речь, в которой похвалил Кодзиму за выдержку и поздравил с почётной наградой.

Мы вернулись на ту же сцену, что и в прошлом году, чтобы вручить человеку награду, которую у него украли. Я считаю, что то, что год назад произошло с Хидео Кодзимой — настоящая трагедия. Но ведь он ни разу не пожаловался ни на что!

Он месяцами сидел в отдельной комнате и анализировал всё произошедшее, пытаясь сосредоточиться на своём искусстве. Он верил, что его любовь к этой индустрии поможет ему преодолеть самый тяжёлый этап его карьеры. И за это мы от всего сердца благодарим его.

основатель The Game Awards, Джефф Кили

Год назад я думал, что потерял всё. Но это не так.

Хидео Кодзима
На сцену Хидео Кодзима вышел под песню I'll Keep Coming группы Low Roar. Довольно символично.

Растроганный Кодзима ограничился всего несколькими словами, после чего показал новый трейлер Death Stranding. Вопросов, как всегда, осталось больше, чем ответов, но выглядит всё очень круто. В ближайшие дни фанаты наверняка разберут ролик по кусочкам и предложат десятки самый невероятных теорий. Будет интересно.

Получил награду индустрии на TGA. Большое спасибо, я чуть не заплакал. Представляю мировой трейлер Death Stranding.

Анонсы

До начала The Game Awards интернет был полон слухов о возможных анонсах. К сожалению, большинство из них пока не подтвердились: мы не увидели ни The Last of Us 2, ни Borderlands 3. Вся надежда на Playstation Experience 2016, который пройдёт в субботу, 3 декабря.

Всё это не значит, что на церемонии было совсем не на что смотреть. Пусть не все анонсы были супергромкие, некоторые из них заслуживают внимания.

Рэнди Пичфорд сообщил об открытии нового направления в Gearbox под названием Gearbox Publishing. Первой изданной ими игрой станет Bulletstorm: Full Clip Edition — обновлённая версия адреналинового экшна от People Can Fly.

Известно, что игра получит поддержку 4К-разрешения. Если оформить предзаказ, то получите доступ к скину Дюка Нюкема с полной озвучкой. Мы, конечно, ждали новую Brothers in Arms или Borderlands, но это тоже неплохо.

У Ubisoft на выставке была своя отдельная комната, в которой показывали Assassin’s Creed VR Experience — виртуальный аттракцион, в котором вы можете понаблюдать за сражениями ассасинов от первого лица. Он призван «разогреть» публику перед выходом кинокартины.

На сцене, тем временем, крутили новый фрагмент фильма Assassin’s Creed. Сцена в повозке впечатляет. Если таким же драйвовым будет весь фильм — успех обеспечен.

Состоялся анонс игры от Phoenix Lab. Это студия, в которой собрались выходцы из Blizzard и BioWare. Их новый проект — Dauntless — кооперативный ролевой экшн про охоту на магических динозавров.

Digital Extremes отчитались об успехе Warframe. По их данным, в игре зарегистрировано уже около 26 миллионов человек — внушительные цифры. Игра постоянно развивается. На ПК недавно вышло крупное обновление, которое посетит консоли уже в это месяце.

Очень любопытно было взглянуть на то, что же покажут Telltale. Студия успела потрудиться над играми по The Game of Thrones, Fables, Borderlands, Minecraft, The Walking Dead, а теперь решили взяться и за Marvel. The Guardians of the Galaxy выйдет в 2017 году и будет состоять из пяти эпизодов. Больше об игре ничего не известно.

Также показали третий сезон The Walking Dead под названием A New Frontier. В нём вернётся наша старая знакомая Клементина, которая будет путешествовать с новым героем по имени Хавьер. Историю о его семье во время начала зомби-апокалипсиса мы видим в начале трейлера.

Клифф Блезински представил новый трейлер своего шутера Lawbreakers. Закрытое тестирование проекта прошло летом и с тех пор об игре ничего не было слышно. Печально, но пока что непонятно, ради чего в Lawbreakers вообще играть. Проект выглядит как десятки других онлайн-шутеров, а выходит не пойми когда.

BioWare наконец-то показали геймплей Mass Effect: Andromeda. В нём видно, что среди напарников главного героя появятся турианцы и кроганы.

Есть небольшие огрехи, вроде странной лицевой анимации и неоднозначного интерфейса, но до выхода ещё полно времени.

Yacht Club Games удивили всех анонсом приквела к Shovel Knight под названием Specter of Torment. В нём вы возьмёте на себя роль Призрачного Рыцаря, а вашей задачей станет собрать отряд злодеев, которые впоследствии станут боссами в оригинальной игре.

В плане механики первая часть напоминала Mega Man. Specter of Torment очень похожа на игры серии Castelvania. Стиль и саундтрек узнаются без труда. Проект выйдет в формате бесплатного дополнения. Yacht Club Games также планируют выпуск ещё одного дополнения, подробности о котором пока неизвестны.

Halo Wars 2 обзавелась новым сюжетным трейлером. В нём игроков знакомят с главным злодеем игры Атриоксом, брутом, который пошёл против Ковенанта и основал свою фракцию под названием «Изгнанники». У игр серии Halo давненько не было действительно харизматичного антагониста, так что есть повод для радости.

Halo Wars 2 была анонсирована на E3 2016. Игра выйдет в феврале будущего года.

Одним из самых ожидаемых моментов церемонии стал показ геймплея новой The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Игра выглядит приятно, хоть частота кадров и оставляет желать лучшего.

Нового в ролике показали не много: новую локацию, да бой с противником. Очень хотелось увидеть какую-то свежую механику, но, видимо, придётся ждать релиза.

Arkane Studios недавно выпустили потрясающий Dishonored 2, но и не думают останавливаться. Новый трейлер Prey 2 показывает немного из истории мира игры, а также даёт полюбоваться на боевую систему. Игра удивительно похожа на Bioshock не только в плане механики, но и некоторыми элементами дизайна.

Награждения

В этом году на The Game Awards были представлены 12 различных номинаций. Всё, в общем-то традиционно: игры, студии, актёры. Очень запомнилось вручение награды за «Игру на важную тему», которая досталась That Dragon, Cancer. Приз вышел получать сам создатель проекта Райан Грин. У его сына Джоэла в годовалом возрасте обнаружили злокачественную опухоль. Вся игра — история семьи, борющейся с неизбежным, история четырёх лет жизни мальчика, история о том, что в жизни действительно важно, а что — пустяк.

Во время награждения Грин был очень растроган и произнёс довольно проникновенную речь.

Очень часто мы можем выбирать, какими нас увидят в игре. Наши аватары, наши твиты, всё, что мы делаем, призвано рассказать историю о том, почему наши жизни имеют значение. Но иногда эти истории рассказываются из-за нас, иногда даже вопреки нам. Они показывают наши слабости, наши провалы, наши надежды и страхи. Вы позволили нам рассказать историю моего сына Джоэла.

Может она вышла не такой, как планировалась. Но вы, вы смогли нас услышать и полюбить. Вы позволили жизни моего сына изменить вас, потому что увидели и поняли, как же сильно мы его любили. Я надеюсь, что мы все сможем увидеть друг друга не такими, какими мы хотим себя показать, но такими, какие мы есть на самом деле. Такая любовь и понимание смогут изменить мир.

Райан Грин

Со стороны можно подумать, будто номинация была специально создана под эту игру, как бы цинично это не звучало. Однако получение That Dragon, Cancer награды — очень важный шаг, позволяющий донести не всегда радостные, но очень важные вещи до многих людей.

Королями выставки стали Blizzard, получившие награду «Лучшая режиссура». Их мегапопулярный онлайн-шутер Overwatch удостоился сразу нескольких наград и стал по итогам «Игрой года».

Список победителей:

Игра года — Overwatch

Лучшая онлайн-игра — Overwatch

Лучшая киберспортивная игра — Overwatch

Лучший разработчик — Blizzard Entertainment

Лучшее повествование — Uncharted 4: A Thief's End

Лучший актёр озвучки — Нолан Норт (Uncharted 4)

Лучшее художественное оформление — Inside

Лучшая музыка и звуковое оформление — Doom

Лучший экшн — Doom

Лучшая инди-игра — Inside

Лучшая мобильная игра — Pokemon Go

Лучшая игра для виртуальной реальности — Rez Infinite

Лучшая приключенческая игра — Dishonored 2

Лучшая ролевая игра — The Witcher 3: Wild Hunt – Blood and Wine

Лучший файтинг — Street Fighter V

Лучшая семейная игра — Pokemon Go

Лучшая стратегия — Civilization 6

Лучшая спортивная/гоночная игра — Forza Horizon 3

Очень хочется напоследок отметить рекламу Hearthstone, которую показывала Blizzard. К сожалению, приобрести пластинку с песнями мурлоков не получится. Однако, телефон, указанный в ролике, вполне настоящий. Кто-то даже позвонил и записал, что происходит на другом конце провода.

#thegameawards #разбор

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться