Курица на решетке

День добрый.

Продолжаем нашу серию постов о вкусной и здоровой пище.

Сегодня вашему вниманию предлагается простой, но более чем достойный рецепт. Для него нам понадобятся курица, соль, сливочное масло и специи на ваш вкус.

Для начала, наполните миску подходящего размера водой и растворите в ней пару чайных ложек соли. И закиньте туда курицу. Хотя бы на пару часов. А тем временем нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками, а часть масла растопите и смешайте со специями. В моем случае это было все подряд - впрочем, процентов 90 занимала тандури масала.

Курица на решетке

Далее - разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим решетку, а снизу - противень. Впрочем, я решил вместо духовки использовать гриль. Это несколько дольше, сложнее регулировать температуру (особенно с обычными углями), но зато аутентичнее.

Курица на решетке

Далее - берем кусочки масла, и как можно дальше запихиваем их под кожу груди и бедер. Ну и стараемся равномерно распределить. Смазываем курицу примерно четвертью пряной смеси - и на решетку. В случае гриля - в зону непрямого жара.

Курица на решетке

Готовим час. Каждые 15-20 минут открываем смазываем получившейся смесью. А через час увеличиваем температуру до 200 - и запекаем еще 15-30 минут - в зависимости от размера курицы.

Курица на решетке

По итогу, должна получиться сочная, нежная курица с пряной хрустящей корочкой. Как-то так. Всем добра.

Курица на решетке
88
8 комментариев

на главную

3
Ответить

Сво-бо-ду по-пу-га-ям!

1
Ответить

она же на тарелке. день тоже так себе. всюду ложь.

2
Ответить

Ну на углях всяко вкуснее будет чем из духовки. Тоже часто подобную курицу делаю :)

1
Ответить

Вытащи последнюю картинку в заголовок поста 😐

1
Ответить
Автор

Я не умею ^^

Ответить

Я люблю сначало при высокой температуре потом в фольге на слабом угле

1
Ответить