Еда и Напитки из аниме.
Мучные изделия;
Пицца Доппио Меццалуна.
Для начала как приготовить простую пиццу.
Рецептура
- Для теста:
- Вода теплая - 200 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (без горки)
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
- Мука - примерно 400 г
- Для соуса:
- Помидоры - 250 г
- Базилик свежий - 1 горсть или базилик сухой - 1 ч. Ложка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)Масло растительное - для жарки*
- Для начинки:
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 2 ломтика
- Шампиньоны - 4 шт.
- Колбаса - 150 г
- Сыр - 100 г
Приготовление:
1.Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. 3.Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
4. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
5.Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить.
Бланширова́ние, также ошпа́ривание, бланширо́вка (от глагола бланширова́ть, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
6. Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
7.На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
8.Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
9. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
10. Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
11.Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Еда из Джо Джо
Опять же можно узнать благодаря каналу CHELIK.
Еда из аниме Ghibli .
Для рецепта лапши вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- вода - около 130 мл
- кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
1. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать и собрать муку горкой.
2. В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. Делать это удобнее миксером со специальными насадками. Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.
3. Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным. Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.
4. Разделить тесто на 4 примерно равные часть. Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник. Поверхность теста посыпать крахмалом. Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.
5. Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.
6. Порезать тесто полосками шириной 4 мм. Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша. Всё, азиатская лапша рамен готова. Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками
Лучше о Рамене написано в этих статьях
Никуман (сдобные изделия)
Рецептура :
- тесто:
- мука пшеничная – 270 г
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 5 г
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 130 мл.
- масло кунжутное или растительное – 3 ст.л.
- начинка:
- фарш мясной – 300 г
- рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
- лук репчатый – 1 шт
- соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление:
1.Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа.
2.Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто, скатать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «отдыхать» и подниматься в 2-3 раза.
3.Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
4.Для начинки в фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук. Влить соевый соус и хорошо перемешать.
5.Готовое тесто выложить на рабочую поверхность.
6.Разделить тесто на несколько небольших комочков, например может получиться 12 или больше.
7.Раскатать один кусочек в лепешку диаметром примерно около 12 см, края должны получиться тонкими, а центр немного толще.
8.В центр лепешки выложить 1 ст.л. начинки и начать защипывать. Двумя пальцами защипать край, положить этот край на палец, продолжить защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывается поверх предыдущего на палец.
9.Таким образом зашипать до конца, вытащить палец и остаток края защипать поверх булочки (см.фото).
10.Таким образом приготовить оставшиеся кусочки теста.
11.Готовить никуман нужно на пару, например, в пароварке. Выкладывая их в пароварку, нужно оставлять между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Готовить на пару, не открывая крышки, 15 минут.
12.Подавать к столу в теплом виде с соевым соусом, горчицей или уксусом.
Но естественно лучше всего посмотреть вот этот плейлист
Бенто (Слово «бенто» с японского языка обычно переводится как «обед на одного»)
Традиционно бэнто включает в себя рис, рыбу или мясо и один или несколько видов гарнира, будь-то маринованные либо сырые овощи.
Напитки :
Есть как алкогольные напитки, так и соки, кофе чаи, которые употребляют персонажи разных аниме.
По типу : если брать из алкоголя то <<Алкоголь для супружеской пары>> и <<Бармен>> а также ваще <<Ван Пис>>
Напитки Ван Пис:
1 Ром
2 Красное вино «Стэйн»
3 Нихонсю (Сакэ)
4 Херес
5 Déesse.
6 Вино 1.6.1 Обезьянье вино
7 Ликёр
Чай с Тапиокой Бабл Ти.
Рецептура :
Ингредиенты для шариков (Тапиока)
Вода 80 мл
Коричневый сахар 50 г
Крахмал тапиоки160 г
- Ингредиенты для чая:
- Чёрный чай 3 ст. ложки
- Вода 4 стакана
- Молоко по вкусу
- Сироп по вкусу.
Приготовления: на сковороде соедините воду и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.
Для бабл ти можно использовать готовые шарики из тапиоки (боба), которые нужно отварить по инструкции и добавить в чай.
2․
По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала.
3․
Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня.
4․
Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину.
5․
Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.
6․
Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. Смешайте чай с молоком и сиропом.
Основу напитка можно приготовить из любого чая и дополнить его молоком, сиропом или соком по выбору.
7․
В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте.
Саке (Вино Из Риса)
Ингредиенты:
- рис – 1 кг (примерно 3 стакана);
- винные дрожжи или кодзи – по инструкции на 6-8 литров сусла;
- вода – для варки риса;
- сахар – до 200 грамм на 1 литр вина для повышения крепости и подслащения (по желанию).
Рецепт рисового вина (саке)
1. Несколько раз промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
2. Залить зерна кипятком (вода должна покрывать слой риса минимум на 2-3 см), накрыть крышкой и оставить на 60 минут.
3. Процедить через сито, слив всю воду.
4. Приготовить рис на пару. Для этого кастрюлю средних размеров примерно наполовину наполнить водой, довести до кипения, затем переложить рис в металлическое сито, поставить сито над кастрюлей с водой и накрыть крышкой (не плотно), убавить мощность нагрева к ниже среднему. Оставить на 25 минут. Можно готовить рис несколькими партиями или воспользоваться пароваркой.
5. Попробовать рис на вкус, зерна должны быть мягкими и чуть-чуть сладкими. При необходимости варить еще 5-10 минут до полной готовности.
6. Выложить весь рис одним слоем на чистый сухой противень (другую ровную поверхность). Подождать, пока зерна остынут до комнатной температуры. Равномерно по всей поверхности внести активированные по инструкции на пакетике дрожжи. Перемешать.
7. Поместить рис в стеклянную, пластиковую или эмалированную бродильную емкость (банку, бак, кастрюлю, ведро). Закрыть гидрозатвором, перенести в темное место с температурой +20-28 °C. Оставить на 30 дней. Постепенно сусло будет расслаиваться.
8. Твердую часть сусла убрать в другую емкость. Жидкую часть профильтровать через марлю. Отжать весь рис досуха через плотную ткань или марлю (зерна больше не нужны).
Фактически, получится две части молодого саке. Просто отфильтрованная жидкость считается более качественной, её принято подавать холодной в бокалах для вина. Отжатое рисовое вино обычно пьют подогретым из маленьких керамических чашечек. В домашних условиях обе жидкости можно смешать или продолжать приготовление в отдельных ёмкостях.
9. Попробовать отфильтрованное вино из риса на вкус. Если крепость слишком низкая (обычно в случае использования винных дрожжей), добавить сахар (до 120 грамм\литр) и перемешать. 1% перебродившего сахара увеличивает крепость вина примерно на 0,6%.
В настоящее саке сахар не вносят.
10. Перелить вино в бродильную емкость. Установить гидрозатвор. Перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить примерно на 5-15 дней (в зависимости от количества добавленного сахара) до конца брожения. Отбродившее вино становится светлее, водяной затвор не выделяет газ, а на дне появляется слой осадка.
11. Через тоненькую трубочку слить напиток без осадка в другую емкость. Очень желательно очистить бентонитом, чтобы убрать остатки риса. Попробовать на вкус. Добавить сахар по вкусу для повышения сладости (не обязательно). Разлить в стеклянные бутылки и герметично закрыть.
12. Пастеризация. Обязательный этап в случае приготовления саке на кодзи, поскольку грибок нужно убить. Рисовое вино на винных дрожжах можно не пастеризовать, а сразу убирать на хранение.
Пастериза́ция — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C, обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70
На дно большой кастрюли поставить деревянную решетку или сложенное в несколько слоев полотенце. По центру кастрюли поставить банку с водой и термометром для контроля температуры. Поместить в кастрюлю бутылки с вином. Нагреть воду до 62-63 °C (важно чтобы температура не превысила 70 градусов, иначе у вина будет вареный привкус).
Длительность пастеризации зависит от объема бутылок:
- 0,5 л – 20 минут;
- 0,7 л – 25 минут;
- 1 л – 30 минут.
Снять кастрюлю с плиты, подождать, пока температура не снизится до 35-40°C. Достать бутылки из воды и вытереть насухо, затем проверить герметичность пробки, перевернув бутылку.
13. Остывшие до комнатной температуры бутылки перенести на выдержку в погреб или подвал (+3-12°C). Оставить минимум на 2-3 месяца (желательно на 5-6) для улучшения вкуса.
14. Перед подачей рисовое вино желательно декантировать (перелить в другую емкость без осадка). Можно пить холодным из винных бокалов или нагретым на водяной бане до +15-30 °С.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость домашнего саке (вина из риса) – 6-18% в зависимости от выбранных дрожжей, количества внесенного сахара и времени брожения.
Как приготовить Колу .
Ингредиенты Рецептура.
- Коричневый сахар70 г
- Вода 1 л
- Лимон 1 штука
- Лайм 1 штука
- Апельсин 2 штуки
- Сушёная апельсиновая цедра
- 2 ст. ложки
- Корица 3 палочки
- Семена кориандра 2 ч. ложки
- Молотый мускатный орех½ ч. ложки
- Сахар800 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Газированная вода по вкусу.
Приготовление:
1․
В небольшой ковш всыпьте коричневый сахар, растапливайте его, помешивая, на слабом огне 7–8 минут.
2․
Когда сахар полностью растает и приобретёт тёмный цвет, снимите ковш с огня.
3․
Влейте к горячей карамели 40 мл кипятка, тщательно перемешайте. Полностью остудите карамель.
4․
Мелкой тёркой снимите с цитрусов цедру. Выжмите из фруктов сок.
5․
В кастрюле соедините оставшуюся воду, свежую и сухую цедру, корицу, кориандр, мускатный орех и обычный сахар.
6․
Сироп доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
7․
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп сок лимона, лайма и апельсинов, остывшую карамель и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
8․
Сироп полностью остудите, процедите через мелкое сито и разбавьте холодной газированной водой по вкусу.
Послесловие
Если многое не получается в плане рецептов то необходимо найти другую рецептуру удобную лично вам, плюс попробовать приготовить следуя всему. Или начать с лёгких блюд переходя плавно к сложным.
Если не хочется готовить, то вот есть статья про Закуски.
Ну и если вдруг интересны не аниме то вот манга описанная в этой статье
А также много было упущено ибо всё не охватишь именно до мельчайших деталей, (например категории блюд выстроены неправильно) поэтому пишите в комментариях какие блюда вам запомнились в аниме, своей эстетикой со вкусным видом.
Многие материалы взяты с сайтов и видеоматериалы взяты с ютуба (автор этой статьи не претендует на авторство других статьёй, оно взято для полноты картины и чтоб не повторяться!) выражаю огромный Респект авторам статьёй!