Он именно что для парализованных. Когда ты двигаешь рукой, мозг посылает этой руке сигналы, когда ты парализован — рукой ты уже двигать не сможешь, но мозг всё ещё может пытаться отправлять сигналы для движения рукой. С чипом ты двигаешь курсором как раньше двигал рукой. Как-то так, сколь я знаю.
Очень точно считывает электрическую активность, возникающую в коре мозга при попытке сознательно подвигать какой-либо частью тела. Затем фиксируют различия между сигналами и задают соответствие каждого значения определённому действию в игре. Сам принцип очень старый и повсеместно используется в медицине. А тут фишка в мобильности и точности технологии. Ни о каком реальном управлении "силой мысли" речи не идёт, тут человек должен сознательно "напрягать мозг", например, попытаться поднять указательный палец, чтобы выстрелить и т. д.
Комментарий недоступен
Он именно что для парализованных.
Когда ты двигаешь рукой, мозг посылает этой руке сигналы, когда ты парализован — рукой ты уже двигать не сможешь, но мозг всё ещё может пытаться отправлять сигналы для движения рукой. С чипом ты двигаешь курсором как раньше двигал рукой.
Как-то так, сколь я знаю.
Очень точно считывает электрическую активность, возникающую в коре мозга при попытке сознательно подвигать какой-либо частью тела. Затем фиксируют различия между сигналами и задают соответствие каждого значения определённому действию в игре.
Сам принцип очень старый и повсеместно используется в медицине. А тут фишка в мобильности и точности технологии. Ни о каком реальном управлении "силой мысли" речи не идёт, тут человек должен сознательно "напрягать мозг", например, попытаться поднять указательный палец, чтобы выстрелить и т. д.