Люблю пиццу

Часто (ну как минимум трижды за эту неделю) вижу тут посты, посвященные пицце. Так как я очень люблю пиццу, и готовлю ее довольно часто, я решил представить свой "рецепт". Да, я понимаю, что это "игровой" сайт, но не только же игрульки обсуждать. Так что не ругайтесь.

Сразу уточню. Я не считаю себя выдающимся поваром, но пицца у меня получается как минимум неплохая.
Сразу уточню. Я не считаю себя выдающимся поваром, но пицца у меня получается как минимум неплохая.

Сначало было тесто.

Тесто это основа, база. Хорошее, вкусное тесто, это 50% успеха. Я делаю тесто сам (почти), не люблю покупное, и тем более магазинные основы для пиццы. Они слишком толстые и пицца на них получается через чур жёсткой.

Я использую домашнюю хлебопечку для замеса теста

У меня это Moulinex Pain & Delices OW240E30, но думаю в любой хлебопечке есть программа "свежее тесто".
У меня это Moulinex Pain & Delices OW240E30, но думаю в любой хлебопечке есть программа "свежее тесто".

Обычно я замешиваю сразу много теста, чтобы расфасовать его и использовать в другой раз. Из одного замеса, получается приблизительно 700 грамм готового, поднявшегося теста, чего хватает на 4-5 пицц

Первым делом в контейнер отправляются 250мл воды, чуть теплее комнатной температуры. В теплой воде, дрожжи активируется быстрее и активнее. Далее две столовых ложки оливкового масла, чайная ложка соли. После этого добавляем 450 грамм муки и 5 грамм сухих дрожжей. Важно запомнить, что сперва идут жидкие ингредиенты, а потом сухие. Это нужно, чтобы не образовывались комочки. Муку к слову можно не просеивать.

До
До

Спустя 1 час 7 минут тесто готово. Но я предпочитаю класть его в целлофановый пакет ещё на 15-20 минут, чтобы обо "дошло".

После
После

Получилось почти ровно 700 грамм.

В принципе его можно сразу поделить на порции. 
В принципе его можно сразу поделить на порции. 

Тесто получается мягким, податливым. Работать с ним одно удовольствие. Оно хорошо раскатывается и держит форму. Важно хорошо сдабривать тесто мукой, чтобы оно не прилипало, но не переусердствовать, а то появятся лопухи и тесто начнет расслаиваться.

Я люблю тонкую пиццу, поэтому раскатываю основу примерно до толщины в 2 мм. 
Я люблю тонкую пиццу, поэтому раскатываю основу примерно до толщины в 2 мм. 

Начинка.

В принципе, в пиццу можно класть все что есть в холодильнике, вы и без меня это знаете. Но я предпочитаю конкретные ингредиенты:

  • Томаты протёртые от Trattoria di maestro Turatti. Плотная консистенция, ничего лишнего, только томаты
  • Грибы шампиньоны.
  • Сыр моцарелла мини. В принципе любые. Одной пачки (12 шариков) с головой хватает на одну пиццу.
  • Оливки без косточек.
  • Итальянские салями. Я пользуюсь Останкино. На мой взгляд они не такие соленые как от других производителей, но думаю это не принципиально.
  • Сухой орегано или смесь итальянских/прованских трав.
  • Сублимированный лук.
  • Соль.
Вот они, слева направо.
Вот они, слева направо.

Сборка

Первым делом смазываем тесто соусом. Я не очень люблю томаты, потому что часто страдаю от изжоги, но какая пицца без томатного соуса. Я использую кисть, чтобы равномерно распределить соус тонким слоем.

Люблю пиццу

Далее нарезанные грибы и специи. Посколько соус который я использую пресный, я немного подсаливаю его.

Люблю пиццу

В конце концов главные ингредиенты, а именно оливки, салями и сыр.

Все в сборе.
Все в сборе.

Финал

Отправляем это все в заранее нагретую до 250 градусов духовку, буквально на 10-12 минут. За это время наводим порядок на рабочем месте.

Готово.
Готово.

Как видите, пицца получилась очень тонкой, следовательно ей не нужно много времени. Однако есть вы любите тесто потолще, рекомендую сперва немного подрумянить тесто в духовке, и только после этого собирать пиццу полностью и запекать ее. Тогда тесто получится хорошо пропеченным и хрустящим.

Люблю пиццу

В принципе это все. Берём себе напиток по вкусу, в моем случае это мандариновый лимонад Borjomi. Он не приторно сладкий и не через чур газированный, и наслаждаемся ужином.

Люблю пиццу

Вот и все. Всем желаю приятного аппетита, и буду рад, если кому-то этот рецепт окажется полезным.

159159
1313
99
66
55
22
22
108 комментариев

Выбор настоящего DTFера

59
17
Ответить
26
Ответить

Я её вот такой штукой покрываю, и вообще не оторваться

Правда последние пару месяцев она пропала из Магнита :'(

3
1
Ответить

Накидываешь сверху салями, сыра - хрючево

2
Ответить

Вы этим ещё колбаской от Атяшево покройте, ну ёбана блять...

2
Ответить
Автор

Это база

1
Ответить

А где маслины? сходи налови

1
Ответить