Хорошо промыл, залил водой 2 к 1, посолил, поставил на небольшой огонь и неплотно прикрыл крышкой. Посматриваешь, чтобы пеной случайно плиту не загадить. Когда вода почти выкипит, проверь, сварился ли рис. Если ещё не совсем, добавь немного воды, желательно горячей.
Кстати - как ?
Хорошо промыл, залил водой 2 к 1, посолил, поставил на небольшой огонь и неплотно прикрыл крышкой. Посматриваешь, чтобы пеной случайно плиту не загадить. Когда вода почти выкипит, проверь, сварился ли рис. Если ещё не совсем, добавь немного воды, желательно горячей.
одна часть риса на две части воды, ну может 2.3 к одному если ты понимаешь о чём я
самое главное - купи пропаренный рис, а там уже без разницы что ты с ним будешь делать, получится рассыпчатым