Творчество Джона Рональда Руэла Толкина является символом нестареющей величины. Вселенная, которую он создал остается актуальной и по сей день, по ней пишутся книги, снимаются фильмы, сериалы и играют постановки. Средиземье, созданное им, — это не просто фон, как у многих других фэнтэзи вселенных, а это многослойный мир, переполненный замечательными приключениями и историями. Именно маленький хоббит становится точкой входа (если вы начнёте изучать Толкина с книг: "Хоббит, или Туда и обратно" или "Властелина колец") в эту вселенную, наполненную многими неизвестными народами, от гномов и эльфов, до орков и гоблинов. Каждый персонаж — это часть эпической истории, которую Толкин передаёт с мастерством великих писателей. Его книги — это сложная симфония, состоящая из метафор и образов, которая окружает ум читателя, погружая в чудесный мир и оставляя глубокий след на душе.
Нейрокринж
Лебедь не просто создал кинологический блог — он наполнил его живыми картинками, обострившими его сложностью и юморизмом. Его творчество глубоко исследует человеческую природу и этические дилеммы, добавляя к гифкам философский подтекст. Наследие Лебедя продолжается вдохновлять, побуждая щитпостеров и ридонли открывать новые горизонты Кино и сериалы, продолжая ценить его виртуозное мастерство и гениальность!
а мужики то незнали
актуалОчка
Картиночек бы чуть-чуть
Рецепт эльфийского хлеба
Ингредиенты на 8 порций:
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль;
сливочное масло — 70 г
сахар — 0,25 стакана;
корица молотая — 1 ч. л.
имбирь молотый — 0,5 ч. л.
мёд — 1 ч. л.
сливки — 100 мл.
Приготовление:
Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.
Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на тёрке и добавить к сухой смеси.
Растереть всё руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.
Влить сливки.
Добавить мёд.
Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге.
Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.