Не будьте как мы и лучше присматривайтесь к кафе. История о том, как мы выкинули в мусорку 1200 рублей.

Мы как ни в чем не бывало шли отправлять посылку. По пути к нему мы всегда облизывались на одну бургерную. Как-то летом чекали отзывы и были одни 5. Сразу скажу, что затупили и надо было еще раз чекнуть отзывы. Но почему-то нам казалось, что не может за 4 месяца ничего кардинально поменяться.
В общем, так как из-за непогоды мы не смогли пойти гулять до хорошей бургерной на другой станции метро, мы соблазнились затестить это ноунейм место. (тем более как уже писала, пол года на него засматривались по пути в пункт отправки каждый раз).
С первого беглого взгляда внутри все выглядело как дефолтная крафтовая бургерная. Но было одно НО! И здесь наверно все будут все писать, что мы сами виноваты (и будут правы).
Открытая кухня выглядела так, как будто ее на год забросили. Когда мы ее увидели, то подумали, что наверно ее просто реконструируют и идет какая-то уборка, а готовят они на закрытой кухне, которая была за дверью, куда постоянно бегала кассирша. Там все выло в жире, продукты какими-то ошметками валялись на полу и столах, и вишенкой на торте было синее моющее средство (что-то типа для чистки стекол) прямо рядом с плитой!
И мы на полном серьезе не могли поверить, что здесь будут готовить и оплатили 1200 рублей за 2 бургера.
Нам сказали подождать в зале, но мы решили постоять на улице, потому что там просто свежее воздух.
Стоим такие, ждем, и тут в эту бургерную заходит батя с ребенком. Через секунд тридцать мы видим сквозь стеклянную дверь, что этот микрочел буквально бегает по этой кухне. Потом еще раз увидели, что он носится. Решили, что зайдем чекнем, что там у них вообще происходит.
И ЭТО ШОК!
Оказывается повар готовит на той кухне, что мы думали на ремонте. Готовит без перчаток (хотя они у них там лежали в полной пачке). Вы можете возразить, что в перчатках готовить тоже неправильно, но этот повар при нас сначала пальцем размазывал кремчиз по бургеру, а потом облизал палец. Поэтому неважно готовил он в перчатках или нет, он нарушал все нормы. Потом этой же рукой начал снимать старые чеки с грязной доски для чеков и кидать их в мусорку. И одновременно с этим опять пробегает ребенок и прямо руками проходится по рандомным приборам и продуктам чисто по фану. Ну типа как когда радостный человек бежит и руками трогает листву или воду с фонтана.
Мы уже охреневшие хотели уходить, но на подкорке сознания искались оправдания этому всему, так как на кону стояли уплаченные 1200 рублей. И чтобы окончательно убедить себя в том, что 1200 не стоят отравления, мы решили чекнуть последние отзывы. И все последние 15 отзывы были на 1. Все писали, что невкусно, что мясо сырое, что место скатилось, и что оно буквально пол года назад было hidden gem на районе. Многие из этих отзывов были отредактированы. Все писали что в шоке, как такое хорошее место могло так пасть.
Это было финальным аккордом. Мы просто развернулись и ушли.
Да, мы знаем, что лоханулись. И мы знаем, что вы конечно же сразу бы ушли, как только увидели плохую кухню. Но когнитивные искажения сыграли не в нашу сторону.
Вы спросите, почему мы не пошли требовать своих денег назад.
Было несколько факторов.
Во-первых, повар был очень крупный бугай.
Во-вторых, ребенок с батей (который еще и с друзьями был) это были родственники кассирши, потому что микрочел называл ее мамой. То есть все это маленькое место кишело СВОИМИ братишками. Очень не хотелось рандомных разборок с ЯЖбатей. (+ мы видели как владельцы этого места неадекватно и с наездом отвечали людям на отзывы в яндекс картах).
А муж после операции, только только начал восстанавливаться и может +- нормально ходить. Любая потасовка даже минимальная могла кончится разорваным швом и гг.
В общем мы просто отпустили это 1200. Нам очень обидно. Мы хотели отпраздновать наше вчерашнее выпадение редкой карты, а в итоге просто потеряли деньги и не поели. Сейчас будет готовить что-нибудь обычное.
Не будьте как мы и сразу обращайте внимание на кухню. Если что-то в кафе грязное, то не будет никакой магической закрытой кухни, где чисто.

Не будьте как мы и лучше присматривайтесь к кафе. История о том, как мы выкинули в мусорку 1200 рублей.
55
55
11
11
11
37 комментариев

Название в студию.

4

название боюсь писать. еще братки будут разбираться :/

Мода на бургерные прошли, рестораны стоят в паутине

3

В рестораны страшно заходить, я сразу с цен выпадаю

3
1

Бургерная называлась"пиздеж"?

4

Моя госпожа, мне так жаль(

Что мне сделать, чтобы улучшить ваше настроение?

2
1