Я видел вино 3 раза в жизни, обычно чувствуется вкус винограда брожёного прост, а в этой бутылке он совсем не яркий, но при этом какой-то резкий вкус поначалу был, к середине бутылки стало как прикольное вино, хз чё там описывать, они на вкус как бы почти одинаковы, я вообще не понимаю о чём они говорят, какие ягоды, какая черноплодка
не понимаю о чём они говорят, какие ягоды, какая черноплодка
Большую часть таких описаний нужно воспринимать не буквально, а очень приблизительно. Чаще всего так обозначают градации сладости\кислотности\горечи
Ну так бы и писали сладость 3/10, кислотность 6/10. Почему бы так не делать?
Зачем вообще какие-то дубильные сравнения? Вот человек не пробовал черноплодку и что? Что ему такое описание даст? Один неизвестный продукт похож на другой неизвестный продукт. Ну ок.