{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": true }
Роман Новиков
218
pro

Стриминговый сервис Azubu приобрёл конкурирующую компанию Hitbox

У Twitch может появиться серьёзный соперник.

Поделиться

В избранное

В избранном

11 января специализирующаяся на игровых трансляциях американская компания Azubu приобрела своих конкурентов из Hitbox, расположенных в Австрии. Целью американцев было увеличение своей популярности на европейском рынке. По данным Los Angeles Times сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов.

Генеральный директор Azubu Майк МакГарви (Mike McGarvey) поприветствовал новых сотрудников и заявил, что объединение двух компаний приведёт к росту рынка видеоигровых трансляций.

Я рад тому, что в наш состав влились талантливые разработчики из команды Hitbox. Им удалось создать одну из ведущих стриминговых платформ и обзавестись миллионами поклонников. Я с нетерпением жду момента, когда наши компании смогут рука об руку двигаться в будущее.

Майк МакГарви, генеральный директор Azubu

Ранее Azubu испытывала серьёзные финансовые проблемами и неоднократно обвинялась в том, что не выплачивает деньги своим стримерам. Но по словам генерального директора компании, трудности остались в прошлом и сейчас у сервиса есть чёткое понимание того, как развиваться дальше. Впрочем, судя по заявлению представителя американской киберспортивной организации Splyce Марти Стренчвилка (Marty Strenczewilk), Abuzu ещё не рассчитались со всеми долгами.

Подождите, они приобрели Hitbox, но при этом целый год не могут выплатить нам призовые?

МакГарви заявил, что объединённый бренд Azubu и Hitbox будет запущен в начале 2017 года и будет развиваться с помощью заключения множества новых сделок по распространению контента, интерактивной рекламы, а также ставок на киберспортивные события в странах, где это разрешено законодательством.

Обновлено: Вместе с остальными акциями Hitbox была приобретена доля компании, которой владела белорусская студия Wargaming.net. На первый за время существования компании случай, когда Wargaming выходит из стартапа, обратил внимание портал «Роем!».

#деньги

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться