Мысли бегом №51

Мысли бегом №51
Посмотрел 1 сезон «Биско-ржавоеда»
Посмотрел 1 сезон «Биско-ржавоеда»

Впечатления смешанные. Сразу скажу: визуально аниме выглядит круто, стильная и яркая рисовка, атмосферные сцены. Персонажи - тоже в плюс: харизматичные, живые, с понятными мотивациями.

Но вот сюжет… тут всё куда страннее. Мир постапокалипсиса, повсюду распространяется болезнь - ржавчина, которая эффектно убивает жертву. Напоминает одну неприятную вещь из реального мира. А ещё есть террористы, которые, внимание, сеют повсюду грибы. Да-да, грибы. Всё это звучит как лихая смесь тем, и чем дальше, тем больше мешанина.

Многие сравнивают с Гуррен-Лаганном, и, пожалуй, что-то общее есть - антураж, пафос, трагизм. Но есть важное отличие: действия главных героев тут часто выглядят нелогично и порой даже по-детски наивно. Это выбивает из погружения.

Отдельно огорчил антагонист - абсолютно безликий, не пугает, не захватывает. И любовная линия тоже странная, особенно мужская - подаётся с намёками.

В целом, вряд ли стал бы советовать это аниме для обязательного просмотра. Разве что для ознакомления или если хочется сравнить с другими проектами жанра. Вердикт – 5 из 10.

Посмотрел 2 сезон «Звёздного дитя»
Посмотрел 2 сезон «Звёздного дитя»

Ну, собственно, как и писал в отзыве ранее - во втором сезоне началась хоть какая-то движуха. Авторы, спустя стопицот серий, вспомнили, что вообще-то это мистический триллер с перерождением, и начали подкидывать новую информацию.

Первый сезон, по большому счёту, был сосредоточен вокруг Руби и организации айдол-группы B-Komachi. Второй же сменил вектор на Акву и его театральную деятельность. Надо сказать, что обе истории хорошо раскрывают внутреннюю кухню поп-индустрии. За сияющими улыбками - кропотливый труд и тонна усердной работы.

А сама пьеса в театре отлично выглядит - я бы даже хотел на что-то подобное сходить и посмотреть вживую.

В целом, сюжет, конечно, медленно движется: куча соплей и слёз, юношеский максимализм, первые свидания и влюблённости. В то же время - это буйство красок в плане визуала, лёгкий юмор и взаимные подколы.

Ждём третий сезон. Рассчитываю, что уже там нам скажут тот самый всем известный факт, и они наконец признаются друг другу. Ну и теплится надежда на возвращение Ай.

Вердикт: 8/10

Посмотрел 3 сезон «Крови Зевса» от LostFilm.
Посмотрел 3 сезон «Крови Зевса» от LostFilm.

Довольно-таки интересная интерпретация древнегреческой мифологии. В стиле дарк-фэнтези, с неожиданными поворотами, мрачной рисовкой и переосмыслением поведения некоторых богов.

Финал вышел эпичным, с размахом - с боями всех богов и титанов. Да, предсказуемо, но от этого не менее захватывающе. Герон и Серафим нашли то, что искали, боги и титаны получили то, что заслужили.

По количеству пролитой крови авторы явно равнялись на легендарную мифологию, где не гнушались показать всё без прикрас. Хорошо, что не стали тянуть и завершили мультфильм на оптимальной ноте. Конечно, остались вопросы - особенно по поводу воскрешения, - но и в книгах это была вольная интерпретация, и до конца не понятно, как это работает в том мире.

В будущем хотелось бы увидеть в той же стилистике другие истории полубогов - возможно, такое и будет.

Вердикт всему мультфильму: 7/10.

Посмотрел 1 сезон Начало после конца: Что будет делать сильнейший король в своей второй жизни?
Посмотрел 1 сезон Начало после конца: Что будет делать сильнейший король в своей второй жизни?

Не совсем понимаю, откуда столько было хайпа у первоисточника, потому что я тут вижу второго Безработного. Причём если первый мог похвастаться рисовкой и живыми персонажами, то здесь - прям тоска смертная. Рисовка убогая, графика на нуле, да и ещё большая часть про ребёнка.

Писали, что студия зажала денег на разработку - и это дико бросается в глаза. Ладно, картинка подкачала, но сюжет тоже не блещет драматургией и драйвом. Диалоги убогие, персонажи однотипные. К минусам можно отнести и музыкальное сопровождение - совсем не в попад.

Арка с драконом вообще сделана другой студией, чтобы показать разницу, но они и там всё поломали своей корявой 3D-анимацией. Печаль, да и только.

К плюсам можно отнести лишь то, что парнишка растёт физически и, судя по эндингам, дорастёт до юноши - а значит, не придётся смотреть на сопливого малыша. Ну и голос главного героя в оригинале хотя бы брутален - на том спасибо.

Вердикт: 4/10 - с большой надеждой, что проект доберёт денег и покажет взрослого героя

Посмотрел 2 сезон «Ветролома».
Посмотрел 2 сезон «Ветролома».

Уж простите, буду сильно предвзят, но мне нравятся такие тайтлы. Они переносят меня во времена, когда я был моложе и смотрел Воронов.

Во втором сезоне снова радует отличная рисовка, динамичные драки, как и положено жанру, крутая музыка (особенно опенинг) и целая галерея колоритных персонажей. Где вы ещё увидите «трансформеров» в уличной банде? Из всей команды на данный момент больше всего импонируют Суо, Кирю и Умэмия.

Как и писал в обзоре на первый сезон, вокруг Сакуры уже образовался костяк друзей, и теперь они все вместе помогают ему. Сезон раскрыл личности других столпов Ветерка и наконец-то показал главного антагониста - уже не терпится посмотреть на их противостояние. Начался сезон с битвы против Киля, но, увы, сюжетную линию быстро свернули, не раскрыв все детали. Вторая половина сезона больше сосредоточена на лоре и мирной жизни героев за пределами боёв.

В целом - мне всё по-прежнему нравится. Ожидаю продолжения. Вердикт: 8 из 10.

P.S. Хотелось бы прояснить ситуацию насчет оценок. Воспринимайте их ни как что то глобальное, а локально. Просто в этот период жизни при просмотре данных пяти произведении оценки сложились так. И ставя высокий балл я не возвышаю его над всеми остальными, а просто показываю он был самым лучшим среди тех, что я успел посмотреть в этот промежуток времени. И отказаться от бальной системы тоже нельзя, везде должен быть порядок.

7
2 комментария