Хидео Кодзима объяснил, почему в его играх мало японских актёров

Всё дело в языковом барьере и технических сложностях со сканированием и визуализацией кожи азиатских артистов.

Хидео Кодзима объяснил, почему в его играх мало японских актёров

Геймдиректор Death Stranding 2 Хидео Кодзима рассказал в интервью изданию IGN Japan, почему в его играх редко появляются японские актёры. Он объяснил, что запись движений западных артистов проходит в студии в Лос-Анджелесе. В связи с этим отсутствие у японских актёров знаний английского языка на уровне носителя вызывает определённые проблемы.

Для роли Рэйни (Тучка в российской локализации) в Death Stranding 2 геймдиректор выбрал актрису Сиори Куцуну, которая выросла в Австралии и хорошо владеет английским. По словам Кодзимы, когда он с ней встретился, она показалась ему приятным человеком, поэтому они решили поработать вместе.

Руководитель разработки добавил, что хотел бы задействовать больше молодых японских актёров в своих играх, но с этим связаны технические сложности.

Трудно сделать так, чтобы азиатские персонажи выглядели как их реальные прототипы. Особенно это касается женщин и молодых людей, у которых такая красивая, гладкая кожа. Азиаты, и не только японцы, известны своей ровной и гладкой кожей, поэтому [после их оцифровки] в итоге получается что-то похожее на компьютерную графику.

Хидео Кодзима, геймдиректор

Кодзима сообщил, что в случае с Death Stranding 2 его студия применила новые технологии при оцифровке лиц, поэтому он вполне доволен результатом. Геймдиректор подчеркнул, что в следующей игре хотел бы добиться ещё более лучшего результата.

Автор Death Stranding 2 также намекнул, что однажды может создать игру, действие которой будет происходить в Японии. Это в том числе позволит ему более плотно поработать с местными актёрами.

213
165
14
9
5
2
1
1
1
499 комментариев