Перевод скандальной статьи Gamespot о Death Stranding 2
Итак, многие англоязычные фанаты игры прочитали обзор Геймспот с оценкой 7 и теперь в ярости. Они злятся на то что журналист Геймспот занизил оценку игры и на то почему он это сделал. Причем фанаты, все как один решили написать журналисту что они об этом думают. На реддите волна постов, на ютубе, и других запрещённых соцсетях. Лично я думаю что они слали котиков и сердечки и настолько много что журналист закрыл свой аккаунт в твиттере. Мимо такого я пройти не смог и перевёл основные моменты его статьи. Наслаждайтесь:
Death Stranding 2: On The Beach зациклена на пересмотре прошлых идей, что ограничивает ее влияние тем, что это хороший, но не великий сиквел.
После того, как его предшественник послужил маяком новизны среди моря застоя, Death Stranding 2: On The Beach пришлось преодолеть большую проблему. Абсурдная природа Death Stranding, включающая в себя все, от гранат с мочой до осторожного покачивания контроллера, чтобы успокоить расстроенного ребенка, сочеталась с богатой новой обстановкой, которую можно разгадать. Шаг за шагом Сэм Портер Бриджес соединял постапокалиптическую Америку в сеть, осуществляя десятки доставок из одной точки в другую. Его медленный и методичный темп сделал его несколько выделяющимся в пространстве AAA. Сиквел следует этому примеру во многих отношениях, которые выделяли его предшественника. Основная основа остается неизменной — планирование и выполнение каждой поставки требует стратегии и импровизации, и они по-прежнему приносят удовлетворение. Но эта вторая итерация не кажется такой захватывающей, поскольку она погрязла в знакомых сюжетных поворотах, разочаровывающем отсутствии конфликтов и одержимости удвоением слабых аспектов Death Stranding.
История начинается с того, что Сэм ведет затворнический образ жизни недалеко от границы с Мексикой с Лу, теперь уже взрослым ребенком из первой игры. Знакомое лицо неизбежно находит Сэма и, в очередной раз, просит помощи в подключении множества объектов к сети. На этот раз ваши пункты назначения представляют собой вымышленные изображения Мексики и Австралии, а путешествие включает в себя сотрудничество с растущей командой персонажей, которые путешествуют с вами на DHV Magellan, корабле в форме Метал Гир, служащем базой для операций.
На протяжении 33 часов, которые мне понадобились, чтобы добраться до финальных титров, которые включали в себя несколько побочных действий по пути, история была сосредоточена на последствиях подключения Соединенных Штатов к Хиральной сети, в то же время раскрывая местонахождение возвращающихся персонажей. Новая история Сэма рассказывается эпизодически, что похоже на просмотр очень медленного сезона телешоу. Выполнение основных миссий дает достаточно кусочков истории, чтобы увлечь вас, но я потратил много времени на тоску или разговор, которые могли бы пролить немного ясности или ответов на загадки, представленные на ранней стадии, поскольку кат-сцены иногда не дают релевантной информации или какого-либо развития персонажа. Тем не менее, хотя некоторые из возможных откровений оказались не такими впечатляющими, как я надеялся, мой интерес к доведению истории до конца не ослабел.
Не помогает и то, что новый состав персонажей, за исключением нескольких трогательных сцен и хорошо поставленных боев, не так убедителен, как старая команда. Фреджайл, одна из вернувшихся компаньонов, становится фигурой, похожей на Чарльза Ксавье, медленно набирая новых членов экипажа на корабль и предлагая поддержку в использовании их фирменных способностей. Такие персонажи, как Тучка и Завтра, находятся в центре внимания во время кат-сцен, и вы узнаете больше об их предыстории в виде воспоминаний, хотя и короткими сериями. Тучка может, ну, проявлять дождь, в то время как способности Завтра включают в себя способность перемещаться внутри смолы, черной жидкости, из которой проявляются Твари (BTs), фирменные враги Death Stranding. Их сюжетные линии, однако, состоят всего лишь из представления персонажа и его мотивации «присоединиться к делу» и помочь Сэму, в отличие от Хартмана или Мертвеца, которые уже казались состоявшимися в мире к тому времени, когда вы встретили их в предыдущей игре.
Эта одержимость уважением к прошлому наследию также несет в себе багаж некоторых из худших тропов серии, особенно вокруг изображения женщин, в чем также была виновна первая игра. Хотя я не могу с уверенностью говорить о некоторых сюжетных линиях сиквела, в том числе о феномене, связанном с рождением детей, некоторые сцены вызвали изнурительное дежавю; Есть мини-игра с фотографией, которую нельзя пропустить, в которой три женщины позируют перед камерой, а также центральный персонаж, который часто снимает обувь, пока члены съемочной группы комментируют эту привычку. Панорамирование камеры во время кат-сцен не такое чрезмерное, как, скажем, в Quiet в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, но все это кажется ненужным. И поскольку вы становитесь свидетелем фотореалистичных изображений реальных актеров, это может показаться немного странным.
Я написал этот пост не потому что я кого-то ненавижу или за что-то выступаю, как бы кому что не казалось, я всегда выступаю за здравый смысл. И здесь мне просто хотелось понять из-за чего такой шум. Шум из-за того что редакция занижала оценки Stellar Blade и другим играм по тем же прогрессивным с их точки зрения причинам. И тем не менее Стеллар Блейд у них 8 а ДС2 у них 7. Заслуживает ли он такой ненависти? Не думаю, просто многие решили поднять хайп на волне хейта.
Это не вся статья, только часть. И в целом статья вся в таком тоне "ничего нового, можно было и лучше". Так себе статья если честно. Остальные издания поставили игре 9/10 или 10/10. Мне пришлось читать всё целиком поэтому поставь сердечко или какашку в благодарность.