Ответ на удаленный пост

Аниме ненавидят не из-за того, что миллениалы выросли гопниками

Аниме ненавидят не из-за того, что миллениалы выросли гопниками

Крче моя история - я около 7-8 лет назад от скуки погрузился и посмотрел около 250 тайтлов, где была выборка как

1. Популярного на тот момент среди школьцов говна (годы 17-18ый),

2. Так и старое трешовое говно,

3. Так и старые авторские вещи

4. И редкие современные вещи с претензией.

Ещё почитал как вообще устроена аниме индустрия, в каких условиях работают там люди, как устроена аудитория аниме в Японии, что им нравится-не нравится. Пообщался с разными анимешниками. Смотрел разных аниме ютуберов, в основном англоязычных. И - нет. Аниме говно, и к тому же нездоровая индустрия и аудитория. Чем больше ты про это читаешь - тем больше в этом мнении укрепляешься.

Причём то, как аудитория аниме нездорова, можно видеть и на шикимори и подобных русскоязычных аниме сайтах. Но мало этого, в Японии анимешники более отбитые. Вы охуеете, если внимательно познакомитесь с их вкусами и что им более всего нравится. Вы думаете, что засилье тайтлов "я переродился в альфу в другом мире" они рисуют для гайдзинов ? Вы ещё больше, наверное, прихуеете, если узнаете, что например, входящее в канон "правильного аниме которое советуют новичкам" Ковбой Бибоп вообще не было популярно в Японии. Про то, как признанные творцы типа Миядзаки, Сатоси Кона или Хидеаки Анно относились к аудитории - тоже лучше почитайте. Ещё могу сказать, что настолько "летящих" людей, как среди анимешников, я видел мало где.

Сама индустрия тоже нездорова, люди работают в ужасных условиях, за мизерные бабки, в адском графике. Да, мы на сайте про игрушки и это актуально для разрабов игр тоже. Но тут хуже. Про творческую свободу тоже часто можно забыть, "окно возможностей" было в девяностые-нулевые и оно захлопнулось. Авторские вещи сегодня выходят, но если полистать сезонную разбивку МАЛа, то видно, что они чаще просто тонут в конвейерном говне.

Вы скажете, что всё это характерно для любых форм медиа ? Нет. Аниме как изначально выросшее в стране с сильным ресентиментом, с очень нездоровым обществом в целом, не могло не стать такой же потенциально деструктивной на многие умы формой медиа.

Таким образом увлечение аниме, если вы склонны анализировать то, чем занимаетесь, вполне может пройти по следующей арке от :1.недоверия к чему-то новому - 2.соблазну посмотреть это что-то новое - 3.увлечению - 4.лучшему пониманию предмета увлечения и от того зарождающейся неприязни - 5.дропу аниме и теперь уже более осознанной нелюбви к нему.

Мне даже лень придираться к многочисленным неточностям и ошибкам автора поста, а также к некоторым комментариям. Лишь отмечу - среди анимешников чаще, чем среди кого-либо ещё за "взрослость" отмечаются такие вещи, как ультранасилие, кровь и сиськи в кадре. Думайте.

Какой-то тезис-антитезис-синтез получился, мда. Тем не менее не жалею, что посмотрел ряд аниме вещей. Среди старых тайтлов хватает клевых находок, а чувства при досмотре "легенд о геях галактики" были не слабее, чем при завершении Основания Азимова.

11
7
2
1
1
47 комментариев