Рецепт вкуснючего "крабового" рулета
Готовлю свой обед, и хочу поделиться топовым рецептом для те тех людей которым обычно даже готовить лень:
Для начала нам нужно взять
- Лаваш
- 4 вареных яйца (сначала кипятите воду, а потом кидайте яйца - так чистка будет лёгкой)
- Чеснок по вкусу (мне лично пол головки норм)
- Крабовые палочки (250 гр. - это обычная упаковка)
- Майонез
- 2 сырых яйца (опционально)
- Перец/другие приправы (опционально)
ШАГ 1 - мазня
- Мажем лаваш тонким слоем майонеза
- Посыпаем крабовыми палочками
- Чеснок
- Варёные яйца
- Перец
ШАГ 2 - рулетим
- Аккуратно сворачиваем рулет
- Отрезаем начало и конец
- Съедаем отрезанные начало и конец
- Немного приплюсываем рулет
В целом можно есть как шаурму, но я предпочитаю иной подход
ШАГ 3 - экстра
- Отрезаем нудное количество кусочков на порцию (3 хватает за глаза)
- Остальное заворачиваем в пакет и складываем в холодильник
- Размешиваем 2 сырых яйца в бокале
- На слегка разогретую сковороду с маслом ложим кусочки рулета начинков вниз
- Поливаем их взболтанными яйцами
- Жарим на среднем огне с двух сторон
- Выкладываем на тарелку
ШАГ 4 - едим
В итоге получаем вкуснючего минут за 20 в зависимости от количества чеснока, ибо его чиста занимает больше всего времени. Ну и эпизод со сковородой опционален.
На последок, ещё вкусно смешивать салями и корейскую морковь, это ещё и острее. Ну а так херачте с чем хотите
76 комментариев