Подборка фото "Заросшие дворы Уралмаша" (40+ фото)

(на самом деле там есть и несколько фото с Эльмаша, ну он через дорогу, сразу скажу, что я не фотограф и над кадрами долго не думал, просто снимал то, что мне понравилось)

В общем, на этот пост меня вдохновила одна из моих стандартных прогулок, но на этот раз путь, по которому я обычно ходил оказался перекопан и я пошел через двор. И я удивился, насколько этот двор оказался заросшим. Прям трава чуть ли не с меня высотой, деревья заросшие и все-такое.

У меня во дворе постоянно траву косят и деревья равняют, поэтому такого я не встречал (вполне возможно у меня во дворе депутат живет или ещё какой чиновник, потому что корт который построили дико козырный, с двойным забором и покрытием пола).

Ну и я подумал, а как оно вообще в других дворах? Может, погулять, посмотреть? И на первой такой прогулке у меня с собой не было телефона, поэтому фото нет. Но после этого я решил, что пора бы уже своим прогулкам добавить какой-то интерактив и цель (хотя бы на разок) и на следующий день я взял с собой телефон и пошел, куда глаза глядят. Рандомно захаживая во дворы и снимая их самую суть.

Довольно забавно было увидеть, что во многих дворах есть целые клумбы с цветами, за которыми кто-то заботится. Выглядит очень красиво.

Некоторые дворы настолько заросшие, что появляется ощущение, будто ты в каком-то лесу. И для этого, на самом деле, даже не нужно куда-то далеко забредать, буквально за этим домом Проспект Космонавтов, метро и два торговых центра.

И это я просто побродил в радиусе пары километров от своего дома. Если взять, допустим, велосипед (которого у меня нет) и проехать ещё пару километров, то можно найти ещё больше интересного.

Пока я гулял, нашел пару голубятен. В одной даже были белые голуби. Совершенно внезапно я наткнулся на лошадей (хотя тут нет никаких развлекательных мест, где лошади могли бы использоваться), наткнулся на выпавший из окна телевизор. Видел несколько интеракций НПС (людей) – бабка с дедом шли через заросли и говорили, что всё заросло как в лесу. Кучка детей нашла телефон и искала его владельца (какие же дети кринжовые в диалогах).

Довольно интересно, что в этих двориках я практически не встречал людей. Дети просто там не гуляют, хотя какой же кайф, просто нахуй лес и никого, кто бы тебя увидел. Я, конечно, старался не фоткать людей, но по большей части этого и не требовалось. В моем вот дворе всегда было всё видно из окна.

Во время прогулки я ещё и довольно много звуков услышал из квартир. Что напоминало мне, это ведь не настоящий лес. И это не заброшки, тут люди живут. Тут метро через сто метров. Но в целом было очень тихо и спокойно, разве что кузнечики пиздецки шумные.

Прогуливаясь я вспомнил один не самый приятный сон, который видел несколько раз. В нём я попадал во двор, который был идентичен моему родному, но оказывалось, что это не мой двор и это не мой дом. И этот страх совершенно не оправдался, ведь оказалось, что каждый двор совершенно уникален и не похож ни на один другой.

Даже когда дворы похожи по структуре и размеру – их наполнение отличается. Другие растения, другая плотность, другие детские площадки, другие места для парковки.

И я даже не во всех дворах побывал. На самом деле, прогуливаться иногда было даже тяжеловато. Сейчас в каждом третьем дворе есть ограждение этим дебильным зеленым забором, из-за чего я не смог войти внутрь, и даже пройти какую-то зону насквозь.

Это подарило мне ощущение (неиронично) соулслайка. Ты куда-то идешь и тут у тебя ворота, которые НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ С ЭТОЙ СТОРОНЫ и нужно искать обходной путь. К счастью, я очень хорошо ориентируюсь в пространстве и даже находясь в самых глубоких зарослях, окруженный заборами, в целом понимал, где я сейчас нахожусь и как мне выйти на проезжую часть. Это мой единственный навык в жизни. Толку от него нет.

Короче, гулять летом по дворам мне понравилось. Ощущение заброшенности, дикой природы и «зеленого апокалипсиса» присутствует, даже несмотря на то, что на самом деле люди там живут и это даже не какая-то любая глубинка (даже там встречаются пункты выдачи озона и вб, что презабавно). Особенно прикольное ощущение, это когда ты из мега-заросшего леса заходишь во двор, за которым активно следят. И там ни травы в полтора метра, ни деревьев, через которые ничего не видно и новенькие снаряды на детской площадке.

Ещё одна презабавность в моей части Уралмаша – буквально в каждом втором дворе есть детский сад. Хоть отдельную сессию устраивай. Я буквально не могу вспомнить, в какой из них я ходил в детстве, их настолько много. Да и школ тут тоже дохрена. И школьниц.

147
22
10
6
2
1
1
1
1
114 комментариев