Чужой: Земля / Alien: Earth / 2025
Я уже и забыл, когда мне хотелось сделать обзор сериала после первых двух серий, но про нового чужого нужно говорить на старте. С одной стороны, потому что мне не с кем из друзей обсудить сериал, т.к. из них почти никто не является фанатом оригинального фильма, а с другой – потому что его надо смотреть, причем он стоит того, чтобы ожидать по серии в неделю.
Действие сериала происходит за два года до событий на "Ностромо", в 2120 году.
Звездолёт "Мажистро" корпорации "Вейланд-Ютани»", напичканный всякими диковиными инопланетными организмами, в том числе и яйцами с лицехватами, терпит крушение на Земле, на территории другой богатой корпорации – "Продиджи Кавальер", главой которой является молодой гений.
Параллельно Кавальер проводит опыты над созданием новой расы на острове под названием "Нетландия". Он создаёт гибридов: собрав самых умных детей, которые находятся при смерти, Кавальер переносит их сознание из человеческого тела в синтетиков. Так появляются гибриды – синты с человеческим сознанием, но на данный момент детским.
Именно их, под руководством самого первого гибрида Венди, он отправляет на место крушения "Мажистро", чтобы те эвакуировали пострадавших и в целом посмотрели, из-за чего произошла авария.
У Венди же присутствуют свои личные мотивы, т.к. именно там, где произошло крушение "Мажистро", работает её брат, которого она не видела уже несколько лет.
Ну, собсна, дальше будет битва гибридов и чужого, который уже в первых двух сериях успел хорошо так покрамсать народу.
Ну а теперь, почему это выглядит так прекрасно?
С первых же кадров картинка в сериале – один в один как в первой части "Чужого". Причем это новый сериал, качественная графика нового поколения, но со стилистикой фильма 70-х. Особенно пробуждение команды снято чуть ли не один в один, с такими же переходами, как в фильме – в общем, фанаты точно оценят картинку.
Далее идет расширение вселенной и наконец-таки покажут другую крупную компанию в мире Чужого.
Ну и, конечно же, новая раса гибридов, которые имеют силу синтетиков, их выносливость, но сознание 13-летнего ребенка, хоть и дофига умного. С этим еще будут нормальные замуты дальше.
Ну и небольшое имхо:
Тимоти Олифант играет синта и выглядит один в один как Рутгер Хауэр из "Бегущего по лезвию", и мне почему-то кажется, что это либо та же версия репликанта, что и в бегущем, либо просто жирная отсылка.
Ну и сам Чужой тут, конечно, выглядит хорошо. Уже не терпится посмотреть, что будет дальше.
Пишу я это на момент, когда вышли первые 2 серии, впереди еще 6. Ждем и верим, что дальше заданная планка как минимум не упадет, аплодирую стоя Ноа Хоули.