Каким должен был быть Bloodborne — Shadows of the Damned

Каким должен был быть Bloodborne — Shadows of the Damned

Я уже писал ранее, что не так с Bloodborne. И хотелось бы поразмыслить, а какой именно могла бы быть эта игра, если бы разработчики могла послушать меня из будущего и исправить весь тот швах, который они впихнули в своё «творение».

И ответ очень прост. Уже существует такая игра — Shadows of the Damned.

Это простое, лаконичное и одновременно целостное и не нуждающееся в расширении экшен-приключение с геймплеем шутера от 3 лица.

В игре потрясающиеся локации, показывающие ад в латиноамериканском стиле с демонами-вурдалаками, реками крови с человеческими кишками и кошмарами главного героя Гарсии Хотспура.

И выделю в целом отличный арт-дизайн, который во многом сочетает готику, футуризм 1920-х, мексиканский колорит и мангу Dorohedoro, что, можно сказать, трудно соединить, но у создателей игры получилось на ура.

И в голову сразу лезет сравнение с Bloodborne, где, можно сказать, довольно схожая стилистика и дизайн, которая сочетает и готику, и стимпанк, и футуризм и много чего ещё.

Но при этом, как игра, Shadows of the Damned от тебя не требует никаких навыков — это простой шутер, где есть выбор сложности, но игра все равно простая на любом из них.

Общая продолжительность Shadows of the Damned всего где-то 5-7 часов. Идеальное время, чтобы насладиться геймплеем и не устать.

То есть всё то, что в Bloodborne я бы неистово поливал нечистотами, тут сделано как положено.

И как же мне хотелось бы, чтобы условные локации из Bloodborne сочетались с таким же простым и изящным геймплеем, как в Shadows of the Damned. Это была бы просто игра мечты.

Но, увы, как я писал в своём первом посте по ссылке выше, Bloodborne гораздо ближе к симулятору казино, чем к нормальной игре, что очень печально.

В Shadows of the Damned, лично для меня, никаких недостатков нет, — эта игра красивая, интересная, простая, недолгая и не хочет из тебя делать козла отпущения для больной психики разработчиков.

Собственно, кроме картинки и дизайна, Bloodborne берёт на клык у Shadow of the Damned по всем фронтам, и просто даже потому, что последний является игрой для развлечения, а не для пытки твоего мозга.

Очень жаль, что таких игр, как Shadows of the Damned, Killer is Dead, Lollipop Chainsaw сейчас больше не делают. А делают только бладборноподобную парашу в жанре souls-like.

Но тем более ценными становятся игры до "эры соулсов", и Shadows of the Damned определённо одна из самых знаковых игр тех лет.

11
2
10 комментариев