No, I’m not a human

No, I’m not a human

Возвращение домой оказалось не таким розовым. С 12 июля я не написала ни строчки кода, и теперь меня накрыли дедлайны.

Рабочее место для стримов не готово совсем. Чтобы его организовать, нужно делать перестановку: двигать стол, искать, куда пристроить системник, втиснуть второй монитор и расставить свет. И чтобы всё это потом не мешало жить.

А трудолюбивые соседи-тусовщики добавляют вишенку. Задолбало! Я уже не человек!

No, I'm not a human!

Еще не хватало наступления аномальной жары и солнца, выжигающего все живое, а по ночам — нашествия незваных «Гостей», имитирующих облик людей.

Тому, кто привык к уединению, будет очень тяжело принять первое правило выживания: нельзя оставаться одному, так как неизвестный монстр нападает на отшельников. И тогда мое жилище стало бы убежищем для каких-то уродов. Таких, каких никто в здравом уме не пустил бы на порог! Еще и взаимодействовать с ними, чтобы вычислить враждебного «Гостя», а также узнать сведения о мире за пределами стен. Дааа… могу представить эти истории, одна о*уительнее другой; СМИ ежедневно нагнетают новыми признаками, как отличить «Гостя» от человека. Еще «Комитет по чрезвычайным ситуациям» ломился бы в дверь...

Если представить, то у меня не все так и плохо на сегодняшний день…

А если серьезно, «No, I’m not a human» произвела на меня впечатление, несмотря на то, что это визуальная новелла. Я даже не знаю, с чем ее сравнить, разве что с «Зайчиком»? Текста в игре не так много, и он передает только суть. Забавляет возможность ответить грубо и прямолинейно. Иногда даже матом. Я не люблю читать и погружаться в лор, для меня важно, что происходит здесь и сейчас. Игра короткая, и каждое прохождение уникально. Мне было любопытно посмотреть, кого еще может принести ночью, опробовать новые стратегии выживания, узнать, что приготовили для нас разработчики, и открыть все концовки. Особенно цепляет атмосфера, созданная музыкой и визуальной частью.

А вы что думаете об этой игре?

3
2
8 комментариев