Макзавтрак своими руками в час ночи. Кормим Филю.
Приготовил жене тортилью с омлетом и увидел, что уже пару недель в шкафу валяются английские маффины из сине-желтого оптового магазина. Решил сделать вариацию макмаффина, только без свиной котлеты.
Подсушиваем булочки на сухой сковороде. На удивление, булки хорошие и не разваливаются, как обычные магазинные для бургеров.
Поджариваем бекон. Обычно я заливаю бекон тонким слоем горячей воды. Так он получается более хрустящим и менее жирным, если жарится после выпаривания водички. Но сегодня было лень. Ночь на дворе, как никак.
На жиру от бекона обжариваем пару яиц. Если вылить их аккуратно, то можно добиться отдельных мини-иишенок, но мне было все равно, и я просто сделал как получилось. Жарим буквально минуту, чтобы схватился белок.
На булку кладем сыр. Любой. У меня нашелся плавленный чеддер. Сверху бекон. Отделяем порционно яйцо и кладем сверху бэкона.
Можно кушать и так. Я добавил капельку кепчука и сверху еще каплю шрирачи. Можно полить на верхнюю булку мазик или чесночный соус, если 700 калорий вам окажется мало.
Сборка
Случайно найденный в холодильнике топпинг
Бонус-рецепт. Если у вас нет ничего кроме бекона и хлеба — очень топово полить бекон вареньем и сожрать. У меня было малиновое. Особенно вкусно с вишневым. Для таких экспериментов лучше подсушить бекон посильнее.
Всем приятного и хороших выходных)