SilkSong - Done!

SilkSong - Done!

Отличное было приключение. За время прохождения 3 актов несколько раз менял мнение об игре, но в конечном итоге попросту жаль расставаться с игрой, зная что их "продолжение следует" хрен знает когда стоит ждать даже в формате длс.

Самое забавное, финальное мнение об игре помог составить оригинальный Hollow Knight, который в свободное время перепроходил на мобилке.

Git Gud!

Оставил самые душные квесты и одну половинку катушки. 
Оставил самые душные квесты и одну половинку катушки. 

Реально, ребят, игры эти не такие уж и сложные. Первый лысарь на телефоне мне это лишний раз доказал. На фоне других метроидваний в которые реально играть на мобиле, он СУПЕР предсказуемый. Порой достаточно одного прыжка или одного рывка, чтобы избежать урона. А порой можно вальяжно "уйти" от него. В таком формате окна для атак совсем прозрачные.

А тут тебе и дают стиль как в оригинале с прямым ударом, и планирование на плаще дающей время в платформинге, и инструменты которые позволяют анигилировать и чизить боссов. Да бло, часть боссов вовсе абьюзятся если уходить в угол арены.

Боже сколько нервов потрепала...
Боже сколько нервов потрепала...

Честно, кто дропал или задушнился этими играми. Ну делайте перерывы. Если раздражать начало - не грех прерваться. 90% смертей приходилось от подобных усталостей и раздражений. Когда возвращаешья спустя время, сам не замечаешь как ранее душная локация резко проходится легчайше.

У меня к игре буквально 2 супер субьективные претензии:

1 - "Желтые" локации

Большая часть локаций окровенно "50 оттенков желтого". Да, Ориг был более "синим", но как и сказал - дело вкуса. Мне откровенно не нравится, что сиквел давая ВООБЩЕ РАЗНЫЕ локации, даёт им схожее "теплое" настроение. В Ориге преимущественно голубым был центр карты, где все края были ярко-других оттенков. Тут-же и в разы меньше, и самые "не желтые" локи спрятались в 3 акте.

2 - Локальная катастрофа в огромном мире

У нас есть факт, что цивилизации умирают и идёт мутка с шёлком. Какая связь тут с городом Ворон, и червивыми болотами и муравьиными племенами? Игра лишь в 3-м акте такая "ну вот там цивилизации когдат были крутые", но дальше определённых точек соприкосновения оно ничего не даёт. Локации - филлеры будто бы. И тем более филлерные, чем менее "желтые", что иронично. Игра могла бы показать на сколько далеко распространился шёлк, дать даже в дальних краях всяких паломников или даже рыцарей замка, мол на столько далеко влияние Королевы Шёлка. Но нет. Наверное это решили не доделывать чтобы игру выпустить.

Что до "духоты", ну, я вообще её не увидел. Экономика в игре, на мой вкус, около-эталонная т.к. пляшет от высоких наград, дефицитов и реального риска утери реально нужных средств. При этом даёт возможность "вкладывать", "экономить", думать "после награды идти дальше или вернуться". В этом ключе я неимоверно кайфанул. А кто ноет на платные скамейки, напомню что они же были и в оригинале и стоили тоже не всегда бюджетно. "Разовых" скамеек мизер и не далеко один хуй есть "постоянная".

SilkSong - Done!

Ну а я буду в ожидании DLC. Одна из любимеших серий игр и даже грустно прощаться с миром. Может потом даже добью до 100+%, но пока повешу свой гвоздь на стену.

Всем любви!

10
1
15 комментариев