🪄Сливочное пиво из «Гарри Поттера»🧙 ♀️

🪄Сливочное пиво из «Гарри Поттера»🧙 ♀️

Ухххх, не знаю как для многих , но для меня наступает пора просмотра «Гарри Поттера».🧙‍♀

И вот наткнулся на рецептик сливочного пива, как раз можно смотреть и потягивать.

Опубликую несколько рецептов , может кому тоже взбредёт такая идея.

1 Рецепт

✔Сливочное пиво, которое часто пьют герои вселенной Гарри Поттера, изготавливают из трех основных ингредиентов: ириса, сахара и воды. Иногда в него добавляют имбирь.

🪄Сливочное пиво из «Гарри Поттера»🧙 ♀️

Ингредиенты📋

✅Сладкая газировка «Крем-сода» — 300 мл ✅Жидкая карамель — 2 ст. л. ✅Сливки для взбивания — 100 мл ✅Топпинг со вкусом ириса ✅Сахарная пудра ✅Сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления👨‍🍳

1Сливки, сахарную пудру и топпинг со вкусом ириса взбить до загустения и образования устойчивых пиков.

2Растопить сливочное масло на водяной бане.

3Налить в высокий стакан газировку, добавить сливочное масло и жидкую карамель. Перемешать.

4Сверху выложить взбитые сливки. Можно посыпать корицей.

2 Рецепт

✔Сливочное пиво с рутбиром

🪄Сливочное пиво из «Гарри Поттера»🧙 ♀️

Ингредиенты📋

✅Рутбир (корневое пиво) — 300 мл ✅Жирные сливки — 100 мл ✅Сироп ириса — 2 ст. л. ✅Соленое масло — 3 ст. л. ✅Коричневый сахар — 50 г ✅Ванильный сироп — 1 ст. л.

Процесс приготовления👨‍🍳

1Готовим сироп «Барберскотч». В небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и помешивать до полного растворения.

2Добавить в массу 50 мл сливок и ванильный сироп. Варить еще около минуты, помешивая.

3В отдельной емкости взбейте 50 мл жирных сливок и сироп ириса до образования пиков.

4В бокал налейте сироп «Барберскотч», добавьте рутбир и подождите, пока спадет пена. Положите сверху взбитые сливки.

3 Рецепт

✔Ну и более простой рецепт с более доступными продуктами.

🪄Сливочное пиво из «Гарри Поттера»🧙 ♀️

Ингредиенты:📋

✅1 литр молока ✅600 грамм пломбира ✅100 грамм сахара ✅100 мл питьевой воды ✅2 столовые ложки 20% сливок ✅¼ чайной ложки соли ✅⅛ чайной ложки черного перца ✅⅛ чайной ложки корицы

Способ приготовления:

1С помощью миксера или блендера смешать молоко и мороженое так, чтобы получилась однородная масса.

2Далее: готовим карамельный сироп. Выливаем 100 мл воды в кастрюлю и добавляем туда 100 грамм сахара.

3Кастрюлю ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем воду, доводя ее до полного закипания. Ждем полного растворения сахара.

4Все еще помешивая, добавляем в жидкость 2 столовые ложки 20% сливок.

5Далее добавляем соль, черный перец и корицу.

6Оставляем полученную смесь на слабом огне еще на три минуты.

7Остужаем получившийся карамельный соус до комнатной температуры.

8Остывший соус добавляем к смеси из молока и мороженого, приготовленной ранее.

9Взбиваем все блендером или миксером.

🔟Разливаем по бокалам и подаем гостям!

38
6
5
3
46 комментариев