🪄Сливочное пиво из «Гарри Поттера»🧙 ♀️
Ухххх, не знаю как для многих , но для меня наступает пора просмотра «Гарри Поттера».🧙♀
И вот наткнулся на рецептик сливочного пива, как раз можно смотреть и потягивать.
Опубликую несколько рецептов , может кому тоже взбредёт такая идея.
1 Рецепт
✔Сливочное пиво, которое часто пьют герои вселенной Гарри Поттера, изготавливают из трех основных ингредиентов: ириса, сахара и воды. Иногда в него добавляют имбирь.
Ингредиенты📋
✅Сладкая газировка «Крем-сода» — 300 мл ✅Жидкая карамель — 2 ст. л. ✅Сливки для взбивания — 100 мл ✅Топпинг со вкусом ириса ✅Сахарная пудра ✅Сливочное масло — 50 г
Процесс приготовления👨🍳
1Сливки, сахарную пудру и топпинг со вкусом ириса взбить до загустения и образования устойчивых пиков.
2Растопить сливочное масло на водяной бане.
3Налить в высокий стакан газировку, добавить сливочное масло и жидкую карамель. Перемешать.
4Сверху выложить взбитые сливки. Можно посыпать корицей.
2 Рецепт
✔Сливочное пиво с рутбиром
Ингредиенты📋
✅Рутбир (корневое пиво) — 300 мл ✅Жирные сливки — 100 мл ✅Сироп ириса — 2 ст. л. ✅Соленое масло — 3 ст. л. ✅Коричневый сахар — 50 г ✅Ванильный сироп — 1 ст. л.
Процесс приготовления👨🍳
1Готовим сироп «Барберскотч». В небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и помешивать до полного растворения.
2Добавить в массу 50 мл сливок и ванильный сироп. Варить еще около минуты, помешивая.
3В отдельной емкости взбейте 50 мл жирных сливок и сироп ириса до образования пиков.
4В бокал налейте сироп «Барберскотч», добавьте рутбир и подождите, пока спадет пена. Положите сверху взбитые сливки.
3 Рецепт
✔Ну и более простой рецепт с более доступными продуктами.
Ингредиенты:📋
✅1 литр молока ✅600 грамм пломбира ✅100 грамм сахара ✅100 мл питьевой воды ✅2 столовые ложки 20% сливок ✅¼ чайной ложки соли ✅⅛ чайной ложки черного перца ✅⅛ чайной ложки корицы
Способ приготовления:
1С помощью миксера или блендера смешать молоко и мороженое так, чтобы получилась однородная масса.
2Далее: готовим карамельный сироп. Выливаем 100 мл воды в кастрюлю и добавляем туда 100 грамм сахара.
3Кастрюлю ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем воду, доводя ее до полного закипания. Ждем полного растворения сахара.
4Все еще помешивая, добавляем в жидкость 2 столовые ложки 20% сливок.
5Далее добавляем соль, черный перец и корицу.
6Оставляем полученную смесь на слабом огне еще на три минуты.
7Остужаем получившийся карамельный соус до комнатной температуры.
8Остывший соус добавляем к смеси из молока и мороженого, приготовленной ранее.
9Взбиваем все блендером или миксером.
🔟Разливаем по бокалам и подаем гостям!