πŸͺ„Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠ· Β«Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°Β»πŸ§™ ♀️

πŸͺ„Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠ· Β«Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°Β»πŸ§™ ♀️

Π£Ρ…Ρ…Ρ…Ρ…, Π½Π΅ знаю ΠΊΠ°ΠΊ для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… , Π½ΠΎ для мСня наступаСт ΠΏΠΎΡ€Π° просмотра Β«Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°Β».πŸ§™β€β™€

И Π²ΠΎΡ‚ наткнулся Π½Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊ сливочного ΠΏΠΈΠ²Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠžΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΡŽ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² , ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π²Π·Π±Ρ€Π΅Π΄Ρ‘Ρ‚ такая идСя.

1 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

βœ”Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ часто ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π³Π΅Ρ€ΠΎΠΈ всСлСнной Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… основных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: ириса, сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Иногда Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ.

πŸͺ„Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠ· Β«Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°Β»πŸ§™ ♀️

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹πŸ“‹

βœ…Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠ°Ρ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Β«ΠšΡ€Π΅ΠΌ-сода» β€” 300 ΠΌΠ» βœ…Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠ°Ρ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ β€” 2 ст. Π». βœ…Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ для взбивания β€” 100 ΠΌΠ» βœ…Π’ΠΎΠΏΠΏΠΈΠ½Π³ со вкусом ириса βœ…Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Π°Ρ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° βœ…Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло β€” 50 Π³

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡπŸ‘¨β€πŸ³

1Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠΏΠΈΠ½Π³ со вкусом ириса Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ загустСния ΠΈ образования устойчивых ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ².

2Π Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅.

3ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² высокий стакан Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

4Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки. МоТно ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ.

2 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

βœ”Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ с Ρ€ΡƒΡ‚Π±ΠΈΡ€ΠΎΠΌ

πŸͺ„Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠ· Β«Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°Β»πŸ§™ ♀️

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹πŸ“‹

βœ…Π ΡƒΡ‚Π±ΠΈΡ€ (ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ) β€” 300 ΠΌΠ» βœ…Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сливки β€” 100 ΠΌΠ» βœ…Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ириса β€” 2 ст. Π». βœ…Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ масло β€” 3 ст. Π». βœ…ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар β€” 50 Π³ βœ…Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп β€” 1 ст. Π».

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡπŸ‘¨β€πŸ³

1Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ сироп «БарбСрскотч». Π’ нСбольшой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния.

2Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² массу 50 ΠΌΠ» сливок ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, помСшивая.

3Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Смкости Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 50 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок ΠΈ сироп ириса Π΄ΠΎ образования ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ².

4Π’ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сироп «БарбСрскотч», Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΡ‚Π±ΠΈΡ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° спадСт ΠΏΠ΅Π½Π°. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ свСрху Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки.

3 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

βœ”ΠΡƒ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ доступными ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

πŸͺ„Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠ· Β«Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°Β»πŸ§™ ♀️

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:πŸ“‹

βœ…1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° βœ…600 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ€Π° βœ…100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара βœ…100 ΠΌΠ» ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ βœ…2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 20% сливок βœ…ΒΌ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли βœ…β…› Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° βœ…β…› Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

Бпособ приготовлСния:

1Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ миксСра ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ однородная масса.

2Π”Π°Π»Π΅Π΅: Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп. Π’Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 100 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ добавляСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара.

3ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ставим Π½Π° малСнький огонь, постоянно помСшиваСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, доводя Π΅Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ закипания. Π–Π΄Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара.

4ВсС Π΅Ρ‰Π΅ помСшивая, добавляСм Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 20% сливок.

5Π”Π°Π»Π΅Π΅ добавляСм соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ.

6ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

7ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ соус Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

8ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ соус добавляСм ΠΊ смСси ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅.

9Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ миксСром.

πŸ”ŸΠ Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ гостям!

16
2
2
23 коммСнтария