Есть тут любители остренького?
Всегда нравилось, когда еда немного острит. Мне казалось, что я потребляю довольно жгучую пищу, пока я не попробовал лапшу Buldak со вкусом карбонары. Всего с половиной от нормальной порции острого соуса есть это было тяжко.
Полез в гуглы ознакомиться с данной темой. Узнал, что это не самая острая лапша у них в линейке и далеко не самое острое блюдо в мире. Познакомился со шкалой сковилла, посмотрел топы острых соусов и т.д. После чего было принято решение купить настоящий острый соус, вместо повседневных Heinz, Махеев и прочих, незаслуженно носящих подпись "острый" на упаковке. Выбор пал на соус Sriracha. Уже не помню точно, от какого производителя.
Это было вкусно, но недостаточно остро. Чаще всего я просто добавляю соус в бутерброды. Шрирачи приходилось наливать довольно много и она перебивала вкус остальных ингредиентов. Позже мною был куплен соус Tabasco, как на картинке ниже.
Он довольно острый, но кислый. Капнув его на хлеб я получил отвратительную кислый вкус. Добавить его в бутерброд можно только смешав с чем-нибудь. Как я понял, это происходит из-за уксуса в составе.
А вот в готовых блюдах кислота превращается в легкий и приятный привкус. Особенно вкусно потушить/пожарить мясо, добавив туда табаско.
Вопрос следующий, какой соус можно купить в России, чтобы по остроте он был как табаско или немного острее (3000 - 8000 сковилл примерно), но не такой кислый? При этом хотелось бы заказать его просто в доставке, не дожидаясь посылки с маркетплейса.