[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Egor Gurov ", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 15, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Egor Gurov
6 524

«Он пересёк границы»: профессиональная киберспортсменка рассказала о двухлетнем преследовании со стороны фаната

Как сталкеры доводят профессиональных игроков.

Поделиться

В избранное

В избранном

Шерри Ньан (Sherry Nhan), профессиональный игрок в файтинги известная под ником Sherryjenix, опубликовала видео на YouTube, в котором рассказала историю о сталкере, преследовавшем её два года.

В конце видео она попросила организаторов турниров разобраться с подобными ситуациями, однако не все поддержали её инициативу.

На её историю обратил внимание портал Kotaku.

История Шерри Ньан

Как рассказывает сама Шерри, впервые её преследователь связался с ней через Фейсбук. Однако она сразу заблокировала его. Затем сталкер начал писать ей на почту. На видео Ньан показывает эти сообщения, отмечая, что не обращалась в полицию, так как в письмах не было угроз.

Затем, в январе 2017 года, сталкер выследил Ньан в Калифорнии.

[Сталкер] преследовал меня и моих друзей около Universal Studios. В итоге, когда мы ехали нашей группой в тематический парк Гарри Поттера, он подсел к нам. Когда работник парка спросил его, едет ли он с нами, я узнала [нашего попутчика]. Я запаниковала и поняла, что нужно обращаться в полицию. Он пересёк границы.

Шерри Ньан, профессиональный игрок в файтинги

По словам Шерри, на следующий день она обратилась в полицию и показала им все сообщения, отправленные сталкером, но офицеры отказали ей в помощи ввиду отсутствия угроз со стороны преследователя.

Шерри Ньан

Так как Ньан достаточно известна, она проводит различные выездные мероприятия, на которых говорит об играх. Сталкер был в курсе этого и появился на Genesis 4, где организуют турниры, в январе.

Во время турнира на Genesis 4 Ньан заметила своего преследователя и обратилась к организаторам.

В этот момент я поняла, что он [сталкер] вновь может нарушить моё личное пространство. И [его действия] могут перерасти в нечто более серьёзное

Шерри Ньан, профессиональный игрок в файтинги

Реакция организаторов турниров на ситуацию

Организатор турниров Genesis 4 Шердиан Залевски (Sheridan Zalewski) рассказал, что ни он, ни его сотрудники не были в курсе этого случая. Он также согласился, что против таких людей нужно применять более агрессивную политику.

Большинство организаторов далеки от понимания, что такое домогательство — рамки размыты. Я считаю, что мы должны нанять настоящих специалистов, которые понимают, где находятся личные границы каждого. Они будут делать сталкерам предупреждения, а затем мы будем их отстранять от наших мероприятий.

Шердиан Залевски, организатор турниров Genesis 4

У Залевски и Genesis 4 уже был подобный опыт. Игрока, который постоянно домогался до женщины в онлайне, заставили не приближаться к ней на расстояние в 10 шагов. Далее Залевски связался с потерпевшей и договорился о бане игрока на мероприятиях Genesis 4, если запугивания продолжатся.

Я думаю, что следует сначала делать предупреждения после первого заявления о домогательстве, а затем думать, идти ли на более серьёзные меры или нет.

Шердиан Залевски, организатор турниров Genesis 4

В свою очередь, ответы от других организаторов турниров были не такими воодушевляющими.

Алекс Джибейли (Alex Jebailey), организатор известной серии турниров Community Effort Orlando, уже обеспечивал охраной свои мероприятия. Однако в данном случае, он посчитал, что его работа состоит в защите всех людей на турнире, а не кого-то конкретного.

Мы не сможем следить за каждым. Тем не менее если подобный случай произойдёт с вами на нашем мероприятии, мы сделаем всё, что в наших силах. Если ситуация выйдет из-под контроля, мы тут же сообщим об этом полиции.

Алекс Джибейли, организатор Community Effort Orlando

Директор Combo Breaker Рик Фихер (Rick Thiher) был более благосклонен к ситуации. Он также, как и организаторы Genesis 4, сталкивался с подобной ситуации. Тогда сталкера забанили не только на мероприятиях от Combo Breaker, но и на официальных турнирах от Capcom.

Однако Фихер подчеркнул, что без судебного указа или документов он не сможет ничего сделать.

Если до Шерри действительно будут домогаться, то мы предоставим ей нужную защиту. Но просто так без судебного указа мы не в праве что-либо делать.

Рик Фихер, директор Combo Breaker

Реакция Шерри на ответы организаторов

По словам Ньан, она была огорчена реакцией со стороны организаторов турниров.

То, что мне предложили, — хороший старт, но я осознаю, что я могу случайно наткнуться на [сталкера] на турнире. Это не решает мою проблему. Он уже однажды нарушил моё личное пространство, и я не знаю, на что ещё он способен.

Шерри Ньан, профессиональный игрок в файтинги

Ньан также озабочена тем, что её сталкер может преследовать других женщин. По её мнению, позволять сталкеру находиться на таких мероприятиях — большая ошибка. Это даст ему лишь больше возможностей для поиска жертвы.

Я понимаю, почему организаторы так решили, но здесь должна быть какая-то система, которая сможет урегулировать подобные вопросы. Очевидно, что не нужно устраивать «охоту на ведьм», но с достаточным количеством доказательств должны вводиться санкции. Система должна работать так, чтобы всё не переросло в нечто большее, прежде чем власти

Шерри Ньан, профессиональный игрок в файтинги

#киберспорт #истории

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться