[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Юрий Гандельк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
348

Плюсы и минусы Tales of Berseria

Серия Tales of … (Сказания, если перевести на русский) выходить с далекого 1995 года. Основная серия игры насчитывает в себе 16 частей, а при этом выходило еще множество спин-оффов.

Tales of Berseria, последний на данный момент представитель Сказаний, вышла в Японии 18 августа 2016 года и наконец добралась и до нас. В этой статье я хочу разобрать ее плюсы и минусы, чтобы облегчить выбор сомневающихся в вопросе стоит ли ее покупать.

Поделиться

В избранное

В избранном

ПЛЮСЫ:

1.Сюжет.

Сюжет повествует нам о своеобразном крестовом походе 19 летней девушки по имени Велвет Кроу (Velvet Crowe), жизнь которой кардинально изменилось за 3 года до основных событий игры. Она была милой девушкой, которая жила спокойно жизнью со своим младшим братом Лафицетом и мужем сестры Арториусом. Но после Алой ночи все изменилось…

Игра рассчитала на 50 часов лишь основного сюжета. А в игре еще присутствуют и сайд-квесты, охоты на монстров, различные мини игры. Кого-то может смутить стандартное начало игры, но за сюжетом интересно следить, и он не отпускает до самого конца.

2. Персонажи.

Как бы удивительно это не было, но в этой игре нас ждут не жизнерадостные дети, которые готовы ценой своей жизни спасти весь мир, а так называемые «плохие парни», которые не перед чем не остановятся для достижения своей цели, будь это человек, город или даже их собственный союзник. Со стороны даже может показаться что мы играем за антагонистов.

Так же в игре присутствует система Skits (это такие диалоги между персонажами), которая позволяет раскрыть персонажей еще сильнее, проследить за выстраиваемыми взаимоотношениями внутри группы. Все персонажи разные, имею свой характер и каждый из них преследует свою собственную цель.

3. Боевая система.

Быстрая, яркая и легкая в освоение. Персонажу, которым вы управляете, можно выставить цепочку умений до 4 ударов. И так на каждую из кнопок. Так вы можете более эффективно сражаться с монстрами, точечно ударяя по их слабостям. А приемы под названием «Раскол души» добавляют зрелищности на поле боя. Так же имеются Магические приемы (Mystic artes), которые вы будете иногда использовать и лицезреть во время боя, но которые совсем не надоедают.

Кто-то может назвать ее однокнопочной и не ошибется в каком-то плане, ведь если играть на среднем уровне сложности проблем сильных возникать не должно, а если еще при этом использовать слабости противников, то бои можно заканчивать достаточно быстро.

4. Локальный ко-оп.

Максимум в бою (который происходит на отдельном поле) могут участвовать до 4 персонажей. И за каждого из них может играть ваш друг, девушка или парень и так далее. А лучше всем вместе. ИИ в игре справляется совсем не плохо, но с живой компанией всегда веселее. Так куда проще можно разбирать врагов, опять же давя на их слабости.

5. Локализация.

В игре переведен весь текст на русский язык. Хоть в нем и есть кое-какие недочеты, но для очень многих людей локализация будет играть решающий фактор в покупке игры.

МИНУСЫ:

1. JRPG

Сколько бы плюсов у игры не было, а то что она японская ролевая игра ничего не изменит. И если вам не нравится специфичный японский юмор, долгие диалоги, гринд (Хотя для продвижения по сюжету он не очень-то нужен) и все что присуще этому жанру, то лучше не стоит ее пробовать. Если вы только вливаетесь в этот жанр и вам очень понравилась Final Fantasy XV, не факт, что вам понравится эта игра. Ведь FFXV была ориентирована больше на западную публику и продалась в Японии куда меньшим тиражом, когда эта игра делалась с оглядкой на японский рынок, а потом уже на западный. Поэтому игра в Японии вышла даже на пс3, из-за того, что там идет очень долго смена поколения.

Дополнительные костюмы.
Японский юмор

2. Графика.

Исходя из того, что игра выходила на пс3, графика не сделала шаг вперед по сравнению с предыдущей частью. Она застопорилась где-то в 2011 году с выходом Tales of Xillia в Японии. Хоть мне и кажется, что графика выглядит куда приятнее чем в Tales of Zestiria, но отрицать тот факт, что она давно уже устарела нет никакого смысла.

3. Однообразные подземелья.

С открытыми пространствами все еще не так плохо, но вот с данжами ситуация обстоит иначе. Начиная еще с прошлой части они все до безумия однообразны, не считая некоторых. Их дизайн и планировка, все заставляют зевать от однообразности и повторения. Если бы в игре не было карты можно было бы спокойно заблудиться, не понимая был ты в этом месте или нет, потому что все выглядит одинаково.

4. Цена на ПС4

На ПК игра стоит 999 рублей и это отлично. Но вот на пс4 игра стоит 4399 и для незнакомых с серией людей такая цена конечно же их отпугнет (Учитывая, что тот же Nioh продается за 3799). А так как эта статья больше посвящена тем, кто малознаком с серией и сомневается, то я бы советовал вам дождаться какой-нибудь скидки.

На этом у меня все. Напоследок могу сказать, что игра во всем превосходит прошлую часть серии Tales of Zestiria, если кого-то интересовал именно этот вопрос. В игре пофиксили камеру и теперь в бою ей можно спокойно управлять, добавили больше мини-игр и куда более интересный сюжет.

А решать, покупать игру или нет, только вам.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться