Режиссёр Гор Вербински рассказал о судьбе экранизации BioShock

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Фильм «не взлетел» из-за рейтинга R.

Во время сессии вопросов и ответов на Reddit постановщик «Пиратов Карибского моря» объяснил, почему киноверсия BioShock так и не добралась до больших экранов.

По словам Вербински, студия отменила проект всего за восемь недель до начала съёмок.

Это фильм с рейтингом R [до 17 лет только в присутствии родителей — прим. DTF]. Я хотел, чтобы он оставался таким, я чувствовал, что так будет правильно. А ещё это дорогой фильм. Это огромный мир, который нам предстояло создать, а не снять в уже существующих локациях.

Работая над картиной «Лекарство от здоровья», мы смогли адаптировать некоторые реальные места для наших нужд. С BioShock это бы не сработало.Я думаю, что всё дело в комбинации высокой стоимости и возрастного рейтинга. В Universal не чувствовали себя комфортно из-за этого. Тем более, в то время провалилось сразу несколько дорогих R-фильмов.

Гор Вербински, режиссёр

Вербински отмечает, что экранизация BioShock всё ещё может состояться, но ему самому было бы эмоционально сложно заняться ей после того, как его сняли с почти полностью придуманного фильма.

О назначении режиссёра «Пиратов Карибского моря» и «Ранго» на роль постановщика BioShock стало известно в 2008 году. Фанаты тепло восприняли новость, однако уже в 2009 «Хранители» Зака Снайдера, дорогой фильм с рейтингом R, с треском провалились.

После неудачи «Хранителей» Голливуд на время почти полностью перестал снимать блокбастеры с рейтингом R, однако мода на них постепенно возвращается благодаря успеху «Дэдпула» (сборы по миру — 783 миллиона долларов). Например, «Логан» и сиквел «Бегущего по лезвию» выйдут со «взрослым» рейтингом.

30 марта на российские экраны выходит триллер Вербински «Лекарство от здоровья», который получил смешанные отзывы от критиков.

#bioshock #кино

Комментарии
Последние Лучшие

Deadpool скорее закрепил успех. Mad Max: Fury Road был раньше, уже после него начали говорить о фильмах с рейтингом R, а после Deadpool созрели окончательно.

Вот только макс в прокате не то что бы успешно выступил. А дедпул ещё как, при бюджете в 40млн

Глядя на общую ситуацию игроэкронизации, может даже и хорошо...Хотя по такой вселенной конечно тянет снять фильм.Или может даже мультфильм(было бы прикольно).Хотя непонятно, какой сюжет можно написать, который не опустил бы на уровень Рапчура весь фильм?

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно