[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Федор Сивов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","shadowofwar","\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u0438\u043d\u043a\u043e\u043b\u0435\u0446"], "comments": 17, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
5 076

Разбор трейлера Shadow of War: о чём будет игра

Продолжение истории о мести и жажде власти, а также издевательства над вселенной «Властелина колец».

Поделиться

В избранное

В избранном

27 февраля нам продемонстрировали первый трейлер Middle-earth: Shadow of War, продолжения Shadow of Mordor. Мы уже вспоминали историю первой части и и её место в каноне «Властелина колец». Теперь DTF разбирается, что показали в ролике сиквела.

Осторожно, в материале содержатся спойлеры Shadow of Mordor.

Новое кольцо

Ключевое событие второй части — создание нового кольца Келебримбором и Талионом. Что это за кольцо, как его может создать человек соединенный с духом эльфа, а главное — зачем? Ведь во время событий игры все оставшиеся кольца были у эльфов, назгулов и Бильбо. А о ковке нового в текстах Толкина не говорится ни слова.

Тут не стоит придираться к канону. Игра в него заведомо не входит и, как и первая часть, рассказывает свою историю «по мотивам». Скорее всего новое кольцо нужно, чтобы оправдать порабощение ещё большего числа орков.

Уже название игры — «Тени войны» в русском переводе — намекает на возросший масштаб. А судя по утекшей информации, мы теперь будем захватывать не просто командиров урук-хаев, а целые «крепости» (fortresses), собирать армию, и вести войну за пределы Мордора.

Назгул

Персонажи и локации

В трейлере появляется один из назгулов, девяти людей-носителей колец, порабощённых Сауроном. Как сказано в доступной информации об игре, мы будем «противостоять Тёмному властелину и теням Кольца». Это может означать только одно — назгулы будут мини-боссами, Саурон — главным злодеем. Вот только окончательно убить никого из них мы скорей всего не сможем — иначе кто тогда будет противостоять Братству Кольца в книге. Разве только Monolith решатся окончательно исковеркать канон.

Трейлер начинается со слов Галадриэль «эра людей подходит к концу». Да, это именно Галадриэль. Она здесь больше похожа на Кэрриган или на эльфийскую ведьму, чем на могущественную владычицу с золотыми волосами из первоисточника. Такое уж видение у разработчиков, что поделать. На присутствие Галадриэль в игре намекает название одного из будущих DLC — «Меч Галадриэль». Что это за оружие сказать сложно. Собственного меча у эльфийской владычицы не было, а в легендариуме Толкина ни один из мечей не был с ней никак связан.

В трейлере также показывают Минас Итиль, одну из крепостей Гондора — узнать её можно по башне. Нам демонстрируют мирную жизнь людей в городе. Это не могло происходить после уничтожения Кольца Всевластья, потому что Минас Итиль после освобождения Средиземья никогда не заселяли.

Позднее в ролике демонстрируют, как в город спускается назгул на летающей твари. По канону именно назгулы захватили крепость и сделали своей твердыней, после чего люди переименовали её в Минас Моргул или Крепость Тёмных сил. Скорей всего в игре она будет появляться во флешбэках, где мы увидим как её захватили.

Темнокожий человек во вселенной «Властелина колец»? Да, хотя в мире Толкина не было негров, там самый близкий к африканцам народ — смуглые южане Харадримы. Но ведь это и не каноничная игра, верно?

Всегда есть шанс, что Monolith добавили темнокожего персонажа из-за обыкновенной толерантности ну и потому что сейчас так принято. Кстати в экранизации Джексона среди массовки тоже можно заметить темнокожих актёров.

Также в трейлере мы видим Саурона, который каким-то образом обрёл физическую форму. В конце Shadow of Mordor, напомним, Таллион не дал ему воплотиться в теле одного из полководцев орков. Тут же похоже, что Тёмному властелину удалось это сделать иным способом. Будет интересно узнать, как это подадут в игре.

Саурон оглядывает свою армию и взывает к ней с «Барад-дура». В ролике Чёрная Башня только строится, она окутана лесами и кранами, над ней ещё не горит Око Саурона, видимо потому, что Тёмный властелин находится в физическом воплощении. В любом случае, раз действие игры вновь происходит в Мордоре, с нетерпением ждем шанса прогуляться близ Барад-дура.

Что касается самого Мордора, то в Shadow of Mordor нам показали владения Саурона необычно светлым местом, где даже росли деревья и трава. В конце игры мы видели извержение Роковой Горы, из-за которого всю местность окутало толстым слоем пепла. Теперь «Чёрная страна» похожа на то, что мы видели в фильмах — место, где ничего не растёт, а вместо рек течёт лава.

Не стоит удивляться Балрогу в трейлере. Демон огня и страха в Средиземье был не один, некоторые из них даже руководили армиями орков. Точное количество Балрогов варьируется в разных текстах Толкина: сначала речь шла о тысячах, потом Профессор признал, что вряд ли их было больше семи. Тем не менее, если разработчики не просто так дразнят нас в видео, будет здорово сразиться с одним из этих ужасных существ или может даже поработить его.

Детали

Самый важным момент. Во вселенной «Властелина колец» судьба всех персонажей, опьянённых властью заканчивалась трагично. Можно вспомнить Боромира из «Властелина колец», Феанора из «Сильмариллиона», и Турина Турамбара из «Детей Хурина» — всех их погубила жажда власти. Так что можно ожидать, что и история Талиона не закончится хорошо. Если он в битве с Сауроном и назгулами сможет лишь ослабить их и ещё немного отложить возвращение зла, а сам при этом погибнет, то это хоть как-то объяснит все нестыковки и покажет, что разработчики смогли передать идею Толкина о разрушающей силе власти.

Напоследок давайте взглянем на обложки Shadow of War. Рисунок на стандартном издании не отличается ничем особенным. Он лишь отражает суть игры: Талион единый с Келебримбором будет порабощать и вести за собой армию орков.

В то же время, рисунок на золотом издании говорит о многом. Помимо армии орков за спиной Талиона расположен Саурон — главный враг, башни Мордора и Минас Моргула — основных мест действий, по обеим сторонам от башен находятся приспешники Тёмного властелина — Балрог и крылатое существо, на котором летают назгулы.

Слева на картинке есть Голлум, значит он появится по ходу сюжета. Остаются за спиной Талиона трое: женщина в капюшоне, темнокожий парень и женщина у правой башни. Темнокожему парню определённо отведена ключевая роль в сюжете о падении Минас Итиль, возможно за него дадут поиграть — в Shadow of War заявлен новый играбельный персонаж. Одна из женщин — вероятнее всего та, что в капюшоне — Галадриэль, раз ей посвящено одно из будущих дополнений. На данный момент сложно определить только женщину рядом с правой башней. В интернете сейчас нет однозначного ответа кто это, так что в истории она может оказаться как союзником, так и врагом.

Но об этом и многом другом — например, как преобразится Nemesis, ключевая механика проекта — мы узнаем только когда Shadow of War выйдет. Или раньше, во время демонстрации игрового процесса, которая заявлена на 8 марта.

#разбор #shadowofwar #властелинколец

Статьи по теме
В тени Толкина: место Shadow of Mordor во вселенной «Властелина колец»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться