[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Захар Бочаров", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","nintendo","switch","\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439"], "comments": 26, "likes": 19, "favorites": 3, "is_advertisement": true, "section": "default" }
11 495

11 хардкорных игр для Nintendo Switch, в которые можно играть где угодно

Skyrim на даче, FIFA в баре, Zelda — везде.

Поделиться

В избранное

В избранном

3 марта в продажу поступила Nintendo Switch — новая гибридная приставка от Nintendo, в которую можно играть как дома, так и в дороге. Наc, конечно, преимущественно интригует её портативное применение. Ведь речь здесь идет о полноценном «кнопочном» управлении, отсутствие которого сильно ограничивает игры для телефонов и планшетов. В этом смысле у Nintendo Switch просто нет альтернативы. Выход нового железа — всегда волнующее событие для индустрии, но нам больше всего интересны, конечно, игры.

DTF выбрал главные хардкорные проекты для свежей консоли, в которые можно будет играть там, где вам захочется. Некоторые из них уже поступили в продажу.

Материал подготовлен при поддержке «Nintendo Россия».

FIFA 18

Дата выхода: осень 2017 года

Мультиплатформа

EA разрабатывает новую часть своей популярной футбольной серии для Switch наравне с версиями для ПК, Xbox One и PS4, и называться она будет точно так же — FIFA 18.

Информации об игре пока что мало, но возможность поиграть на Switch в полноценную FIFA прямо в каком-нибудь баре, с друзьями — прельщает. Без заморочек, просто принести Switch в рюкзаке, поставить на стол и включить футбол.

Наверняка будут доступны те же самые режимы (включая FUT и сюжетное прохождение), региональные и мировые лиги, многопользовательские матчи. Лучший футбольный симулятор для игры дома и в дороге — звучит неплохо.

Xenoblade Chronicles 2

Дата выхода: 2017 год

Эксклюзив

Xenoblade Chronicles была лучшей японской ролевой игрой своего времени. Xenoblade Chonicles X для Wii U тоже вышла отличной, пусть и выступила в итоге чуть скромнее. Сериал от Monolith Soft уступает Tales of или Final Fantasy по возрасту, но уже имеет солидный статус и фанатскую любовь.

В трейлере Xenoblade Chronicles 2 мы увидели явные реверансы в сторону великой первой части: огромный мир, намеки на сильную историю, похожий на Монадо меч и роскошный саундтрек. Стилистика более мультяшная, но вряд ли это хоть как-то скажется на качестве игры. Ждем повторения успеха первой части.

Bomberman R

Дата выхода: уже в продаже

Эксклюзив

Бомбермену стукнуло 33 года, а о нем уже мало кто помнит. Игра о парне в мотоциклетном шлеме, лихо раскидывающем по полю взрывчатку, незаслуженно отсиживается в тени уже много лет.

Судя по видео и скриншотам, на Switch выходит «старый добрый» Bomberman в современном исполнении. К слову, длина одной партии (около 15 минут) отлично подходит для портативного формата.

Fire Emblem (рабочее название)

Дата выхода: 2018 год

Эксклюзив

Мобильная условно-бесплатная Fire Emblem Heroes открыла знаменитую серию для обладателей смартфонов. Но, так или иначе, многие аспекты классических Fire Emblem в ней опущены в угоду новому формату. Нет ни особенно просторных арен, ни хитрого ландшафта, ни возможности взрастить привязанность между бойцами — вплоть до свадьбы и детей. Fire Emblem Heroes — эдакий пролог к новой полноценной части на Switch, где всё это обязательно будет.

Выпуски сериала традиционно выходили как на портативных приставках от Nintendo, так и на стационарных, но теперь муки выбора останутся в прошлом. У нас будет одна игра и для дома, и для дороги, с возможностью мгновенного переключения между режимами.

Shin Megami Tensei (рабочее название)

Дата выхода: не объявлена

Эксклюзив

«Мегатен» западному игроку известен преимущественно по спин-оффу Persona. SMT — это примерно то же самое, только без элементов симулятора свиданий, сложностью повыше и с куда большим акцентом на самих демонов, их способности и пользу в бою.

Обладатели портативок от Nintendo хорошо знакомы с серией: за прошедшие годы на западе вышли Strange Journey, Soul Hackers и полноценная четвертая часть с ремейком Apocalypse. Все как одна — игры достойные. Поэтому и новый выпуск для Switch стоит ждать, даже несмотря на явный недостаток информации. За графику можно не переживать: проект создаётся на движке Unreal Engine 4.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Дата выхода: осень 2017 года

Мультиплатформа

Ролевой сериал от Bethesda лишь единожды заглядывал на портативки — то был релиз спорной The Elder Scrolls Travels: Shadowkey для малоизвестной Nokia N-Gage. Порт Oblivion на PSP так и не появился, но всё меняется — TES переходит в карманный формат, без каких-то компромиссов.

Эта та самая обожаемая критиками и игроками RPG в полной комплектации со всеми доступными дополнениями. И если на большом экране TES V попробовали уже многие, то поиграть в дороге раньше можно было только с помощью стриминга с компьютера на планшет. Switch же запускает игру на своём железе, с полной оптимизацией именно под него и максимально удобной раскладкой управления. Отличный вариант для выезда за город.

Splatoon 2

Дата выхода: лето 2017 года

Эксклюзив

Многопользовательский шутер с детишками-кальмарами, где всю арену можно заляпать краской, быстро стал хитом на родной Wii U. Критики говорили, что японцы открывают жанр с новой стороны, а игрокам пришлась по вкусу модель распространения с постоянными бесплатными добавками в виде костюмов, оружия и арен. Даже учитывая скудную пользовательскую базу последней приставки от Nintendo, найти себе компанию в онлайне можно без особого труда.

Splatoon 2 — классический сиквел: основная формула та же, но сверху «прикручена» ещё тьма всего. Амбиции разработчиков можно оценить по промо-ролику Switch: красочно-кальмаровое безумие там стало полноценной киберспортивной дисциплиной, в которую играют на стадионах, под крики толп зрителей. Все хотят в киберспорт, и Splatoon 2 у Nintendo явно главный претендент.

I am Setsuna

Дата выхода: уже в продаже

Мультиплатформа

Ролевая игра от создателей Final Fantasy, которая напоминает классические части знаменитой серии. Дополнительно параллели можно провести с дилогией Bravely Default/Second, которая пришлась по вкусу любителям RPG на 3DS.

Города и подземелья, колоритные герои, пошаговая боевая система и приятное графическое оформление — всё выполнено в духе старой школы, и это главный плюс для всех ностальгирующих поклонников японских ролевых игр. Критикующие Final Fantasy XV за слишком вольное обращение с канонами жанра найдут здесь то, чего им не хватало.

Super Mario Odyssey

Дата выхода: конец 2017 года

Эксклюзив

Можно сколько угодно ругаться на засилье Марио в списке релизов Nintendo, но пока что ни одна компания не умеет делать трёхмерные платформеры лучше. Это не голословное заявление: на данный момент первую строчку в списке самых высокооцененных игр в истории индустрии по версии критиков на портале-агрегаторе Gamerankings занимает именно Super Mario Galaxy.

В Super Mario Odyssey Марио покинет Грибное королевство, чтобы отправиться в реальный мир и посетить разные уголки света. Весьма непривычно видеть водопроводчика среди машин и высотных построек, но новые локации не ограничатся исключительно мегаполисами: в первом трейлере засветились и деревушки, и леса, и пустыни.

Антураж не столь уж и важен: фанаты Марио покупают новые игры с его участием ради образцового геймплея. Нет никаких причин предполагать, что в этот раз что-то пойдет иначе.

The Binding of Isaac: Afterbirth +

Дата релиза: март 2017 года

Мультиплатформа

Последняя версия хардкорного «рогалика» от Эдмунда Макмиллена, создателя Super Meat Boy. Играя за маленького Исаака, запертого в подвале помешанной на религии матерью, вам предстоит спускаться всё глубже и глубже — в процедурно генерируемый ад. Главный неоспоримый плюс игры — огромное разнообразие контента, который «вываливается» на вас случайным образом. Каждая новая партия будет чем-то отличаться: планировкой помещений, врагами, боссами, бонусами и секретными комнатами. Это создает крепкую мотивацию проходить игру снова и снова. При должных стараниях, игры хватит на сотню часов.

Позапрошлая версия, The Binding of Isaac: Rebirth, в начале года вышла на гаджетах под iOS, но играть в неё на тач-экране неудобно. В версии для Switch таких проблем не будет. Главное тут — свою остановку в автобусе не проехать.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Дата выхода: уже в продаже

Эксклюзив для консолей Nintendo

Самый весомый повод купить Switch прямо на старте — это, конечно, новая «Зельда». Шесть лет с релиза прошлой части для стационарных приставок подводят нас к самой экспериментальной главе сериала за все время его существования.

Законодатель жанра масштабно обновился в соответствии с новыми требованиями игроков. Скриншоты и видео из игры напоминают то «Ведьмака», то The Elder Scrolls, то «Готику», то Shadow of the Colossus — все самые главные приключенческие игры последних лет. Они выросли из The Legend of Zelda и теперь возвращают богатое наследие назад.

Впервые в истории серии «Зельда» полностью на русском языке: кажется, лучшего момента для знакомства и придумать нельзя.

#топы #nintendo #switch

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться