{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["overwatch","blizzard"], "comments": 85, "likes": 49, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": false }
Роман Новиков
27 262

Создатель Overwatch рассказал об аутизме одного из игровых персонажей

9 марта геймдизайнер Джеффри Каплан в личном письме одному из фанатов Overwatch подтвердил, что персонаж игры Симметра страдает расстройством аутистического спектра.

Поделиться

В избранное

В избранном

Симметра

По словам Каплана, намёки на аутизм героини можно найти в комиксе, посвящённом ей — на одной из панелей она заявляет, что с детства была не такой, как все. Разработчик подчеркнул, что Симметра особенно дорога Blizzard, желавшим показать высоты, которых могут добиться люди, страдающие ментальным расстройством.

Вы грамотно заметили, что в комиксе Симметра говорит об аутистическом спектре. Она аутист, а также один из наших любимых персонажей, демонстрирующий то, насколько классными могут быть люди с данным расстройством.

Джеффри Каплан, геймдизайнер Overwatch

Blizzard стремятся всячески поддерживать разнообразие игровых персонажей. Среди героев Overwatch есть представители разных рас, полов и возрастов, а с выходом очередного героя Орисы появится первая женщина-робот.

Также разработчики стараются затрагивать такие остросоциальные темы, как проблемы с психикой и гомосексуальность. В декабре студия выпустила комикс, в котором раскрыла принадлежность персонажа Трэйсер к ЛГБТ-сообществу и заранее ограничила доступ к его российской версии.

#overwatch #blizzard

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться