Защита Denuvo не позволила провести тест производительности Ghost Recon: Wildlands
Редакторам немецкого сайта Gamestar не удалось провести полноценный тест производительности Ghost Recon: Wildlands из-за антипиратской системы Denuvo. Защита помешала авторам проверить игру на разных процессорах.
При тестировании видеокарт авторы не испытали никаких проблем, однако при смене центрального процессора игра каждый раз блокировалась на долгое время. Из-за этого авторам пришлось вовсе отказаться от тестирования ЦП.
Вы не найдёте в нашей таблице данных о процессорах, и причина тому — защита Denuvo. Мы последовательно меняли видеокарты и это не вызывало проблем. Однако при установке разных процессоров игра временно блокировалась. Тесты ЦП заняли бы очень много времени.
В тестах графических адаптеров хорошо выступили видеокарты Geforce девятой и десятой серий. Для комфортной игры также понадобится больше 8 гигабайт оперативной памяти.
У игроков накопилось много претензий к системе Denuvo. Пользователи считают, что защита использует значительную часть ресурсов ПК, из-за чего в играх падает частота кадров. Также во многих современных проектах пиратам удаётся успешно обходить технологию. ПК-версию Resident Evil 7 взломали за пять дней, а платформер Inside — за шесть недель. В ноябре студия Playdead убрала поддержку Denuvo из своей игры.
Ко-ко-ко, защита от пиратства, ко-ко-ко.
А страдают-то от такого подхода только лицушники, ведь каждый нормальный человек понимает, что невозможно одновременно зашифровать что-либо и дать к нему доступ.
На этом ресурсе используется HTTPS.
Но, по вашим словам, он невозможен.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
А от чего, собственно, страдают лицушники?
Сам никогда не испытывал проблем с Denuvo. Среди всех эффективных видов защиты, оная показывает себя дружелюбнее всего к потребителю. Описанная проблема носит скорее единичный характер и в будущем её смогут обойти. А вопрос производительности уже давно исчерпан. Достаточно сравнить новый DooM с защитой и без.
Где-то читал, что они полностью переписали защиту и перешли на виртуальную машину собственной разработки. Так что теперь быстрых взломов можно не ждать, пиратам придется заново учиться взламывать Denuvo.
С другой стороны, это, видимо, уже предел. Если научатся взламывать, то дальше усложнять защиту просто некуда.
И дураку понятно, что тактика "безопасность через неясность" попросту не работает.
Комментарий недоступен