Критик Variety опроверг слухи о связи «Живого» и «Венома»

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

В конце марта на фестивале SXSW состоялась премьера триллера «Живое». Вопреки популярной фанатской теории картина не является приквелом «Венома», запланированного на 2018 год. Об этом сообщается в обзоре Variety.

Питер Дебрюж (Peter Debruge), автор одной из первых рецензий на «Живое», опроверг слухи о том, что фильм может быть приквелом фильма «Веном», запланированным на 2018 год.

«Живое» рассказывает о группе космонавтов, которые пытаются воспрепятствовать попаданию на Землю инопланетного паразита и, по версии фанатов, именно с этой сцены вполне мог бы начаться грядущий «Веном». Масла в огонь сложившейся теории подлил и тот факт, что в трейлере своего триллера Sony повторно использовала кадры из «Человека-паука 3» — фильма, где Веном впервые дебютировал на большом экране.

Тем не менее, по словам Дебрюжа, в «Живом» нет никаких признаков связи с «Веномом», хотя при желании студия Sony всё ещё может сюжетно объединить две картины.

Обозреватель отметил, что Sony удалось перехватить эстафетную палочку у Ридли Скотта и раньше него выпустить в 2017 году увлекательный фильм о том, как «умные люди совершают глупые поступки», подразумевая триллер «Чужой: Завет», запланированный на 18 мая.

По словам Дебрюжа, «Живое» является комбинацией из «Чужого» и «Гравитации»: фильм лишён философских рассуждений, но при этом построен на «сильной человеческой драме». Как и в блокбастере Альфонсо Куарона, в картине есть длинный эпизод без монтажных склеек.

Критик считает, что «придуманная с умом и довольно стильная» картина может стать для Sony неожиданным кассовым хитом.

В России «Живое» выходит 23 марта.

#живое

Комментарии
Последние Лучшие

Спасибо, во втором трейлере уже и так показали весь фильм, смысла смотреть его теперь в кино вообще не вижу.

Но ведь это уже было в Ковбое Бибоп (а до него в Чужом было что-то похожее)

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно