[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 13, "likes": 56, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "5434" }
Олег Чимде
12 945

«Лига справедливости»: анализ трейлера, догадки и ожидания

Что происходит и где всё-таки Супермен.

Поделиться

В избранное

В избранном

25 марта Warner Brothers показали первый большой трейлер «Лиги Справедливости»: фильм должен выйти в ноябре. Увы, DC в кино пошли не тем путём, что «Марвел» и смешали всё в кучу — зрители пока не готовы к масштабному конфликту с участием сразу нескольких неизвестных им супергероев. Опыт «Бэтмена против Супермена» показал, что не стоило торопиться с кроссоверами и сначала дать зрителю сольные фильмы о героях.

Фанаты комиксов, конечно, в курсе, что происходит в трейлере, а вот остальные — вряд ли. Но сейчас мы вам всё объясним.

В чём суть

В прошлом фильме Супермен погиб в битве с Думсдеем. Ход очевидный (в комиксах Супермен уже умирал от рук этого чудовища) и логичный: его смерть шокировала Бэтмена, он решил объединиться с Чудо-Женщиной и собрать отряд из мета-людей, чтобы противостоять будущей угрозе.

В «Бэтмене против Супермена» была сцена, которая сильно выбивалась из общего ряда: Брюс Уэйн видит сон, в котором попадает в недалёкое будущее — перед ним уничтоженный город и гигантский знак омеги. На него нападают крылатые демоны и личная армия Супермена. Сам Супермен же в гневе: «Она была всем для меня. Ты отнял её у меня!».

Затем, уже проснувшись, он видит Флэша, который переместился во времени но немного промахнулся. Флэш говорит: «Лоис Лейн – она ключ. Ты был прав насчёт него! Бойся его. Найди нас. Ты должен нас найти!».

Из всего этого можно сделать очень простой вывод: прямо или косвенно по вине Бэтмена погибает Лоис Лейн, на Землю вторгается бог Дарксайд (о нём позже) и каким-то образом переманивает на свою сторону Супермена. Очевидно, Флэш пришёл к Брюсу Уэйну из будущего, где всё это уже случилось. И он просит поскорее собрать Лигу Справедливости, чтобы всё изменить.

Так что в первом фильме о «Лиге Справедливости» Бэтмен с Чудо-женщиной займётся поиском и вербовкой мета-людей: Киборга, Флэша и Аквамена, как минимум. Им и посвящён новый трейлер.

Вторжение

«Мы должны быть готовы. Опасность всё ближе» — говорит в трейлере Брюс Уэйн. «Не ближе, Брюс. Она уже здесь» — отвечает Диана Принс, Чудо-Женщина. Речь идёт о вторжении с планеты Апокалипс — родины бога Дарксайда.

Дарксайд — одно из самых могущественных существ во вселенной DC. Чего стоит только управление разумом: предположительно, это он захватил разум Лекса Лютора в «Бэтмене против Супермена».

Мотивы просты: как и любой тиран, Дарксайд хочет прибрать к рукам всё, что есть в мире, и подавить волю каждого, кто встанет на пути. Для этого ему нужно собрать Уравнение Анти-жизни — благодаря нему Дарксайд сможет контролировать всех живых существ во Вселенной.

Земля для него — интерес особый, но вторгаться на планету, которую охраняет Супермен — глупо. Если считать, что Лекс Лютор всё это время был под контролем Дарксайда, то всё встаёт на свои места: через него он стравил Бэтмена и Супермена, создал Думсдэя и убил своего врага ещё до начала битвы.

Но вторжение начнётся со Степпенвулфа, приспешника и дяди Дарксайда. Он станет главным злодеем первого фильма — это подтвердили журналисты, побывавшие за «закрытыми дверями» ещё в прошлом году. Его вы могли видеть в вырезанной сцене из «Бэтмена против Супермена». Сцену затем вернули в режиссёрской версии.

Материнские коробки и Киборг

Как мы узнали из короткой сцены в самом конце «Бэтмена против Супермена», материнские коробки с Апокалипса уже на Земле. Благодаря одной из них учёному Сайласу Стоуну удалось спасти жизнь своему сыну — Виктору.

Мы видим такую коробку и в трейлере: она активируется прямо на глазах у Сайласа, а следом за его спиной появляется парадемон. Очевидно, эти события происходят уже после превращения Виктора в Киборга.

Виктор Стоун играл в американский футбол и не очень-то ладил с отцом, который совсем не уделял ему внимания. Но потом, в результате несчастного случая, Виктор оказался при смерти. Однако с помощью неизученной инопланетной технологии Сайласу удалось его спасти. Большую часть тела Виктора заменили высокотехнологичные импланты — благодаря ним он может легко взломать любую сеть, превратить собственную руку в мощную пушку или, например, летать. Это мы тоже видим в трейлере.

Материнская коробка — это, по сути, высокотехнологичный органический компьютер. Можно даже сказать, что она — разумна. Силы материнских коробок до конца не известны, однако они совершенно точно могут открывать Бум-Трубы: этакие тоннели в пространстве.

Поскольку Киборг произошёл от материнской коробки, он тоже так умеет. В комиксах из-за неумения Виктора Стоуна пользоваться своими силами не раз получалось так, что он случайно открывал Бум-Трубу на Апокалипс и забрасывал туда Лигу Справедливости. Судя по всему, в трейлере мы можем увидеть один из таких случаев. Как-то так Апокалипс и выглядит.

Аквамен

Киборгу в трейлере уделяется много внимания, но и остальным членам Лиги — тоже предостаточно. Первым в списке идёт Аквамен, царь семи морей. Судя по всему, в «Лиге Справедливости» он будет несколько мрачнее, чем даже в последних комиксах (хотя куда уж мрачнее, казалось бы). Только посмотрите, где он живёт. Похоже, это Исландия.

По комиксам Аквамен — сын человека и королевы Атлантиды, подводного города древней расы, которая веками не выходила на сушу. Он вовсе не такой бесполезный, как рисуют его пародийные комиксы и телешоу: если рядом есть вода, Артур Карри способен на всё — например, вскипятить кровь человека. Вряд ли этому умению найдётся место в «Лиге справедливости», но вот потопы и атака хищных рыб обеспечены.

Судя по трейлеру, в «Лиге Справедливости» он ведёт скрытный образ жизни, до той поры, пока Брюс Уэйн не приглашает его присоединиться к Лиге. Сначала он отказывается, но затем что-то заставляет его передумать. Вполне возможно это — Мера, жена Аквамена, отличающаяся достаточно резким нравом. В трейлере она тоже засветилась.

Среди героев фильма также заявлен профессор Вулко, которого играет Уиллем Дефо. Нуидис Вулко — научный советник Атлантиды и один из важнейших людей в жизни Аквамена. В «Лиге» его роль наверняка будет коротка, а вот в сольном фильме про царя морей мы наверняка увидим его во всей красе.

Флэш

Барри Аллен уже знаком многим зрителям как минимум по одноимённому сериалу на The CW. Однако сериалы и кино никак не связаны, так что с Флэшем придётся познакомиться заново. В трейлере Брюс Уэйн приходит в его жилище и без лишних слов бросает в него бэтаранг: за долю секунды Барри успевает понять, кто перед ним, а следом согласиться на участие в «Лиге». Судя по мониторам, он активно изучает свои способности и тренируется.

Флэш — самый быстрый человек на Земле и один из самых сильных. Впрочем, в комиксах его постоянно ослабляют: он мог бы меньше чем за секунду оббежать планету и ударить своего врага так, что того просто разнесёт на атомы, но это бы слишком сильно повредило балансу сил. Так что и от фильма не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

Чудо-Женщина и амазонки

Зритель уже успел шапочно познакомиться с Чудо-Женщиной, к тому же, до «Лиги Справедливости» о ней выйдет сольный фильм.

Диана Принс — принцесса с Темискиры, скрытого от других людей острова амазонок. В комиксах её происхождение, как и в случае со многими другими героями, было несколько раз переписано. По последним данным она — дочь Зевса, но этот факт замалчивается её матерью — королевой Ипполитой.

Дарксайд плотно связан с Темискирой. Во-первых, его не устраивает, что на Земле есть ещё какие-то боги — Зевс и все остальные с Олимпа. И в трейлере мы видим, как армия амазонок сходится в битве с парадемонами. Быть может, причина именно в этом.

Однако есть другая версия, более интересная. Во время событий комиксного ивента «Война Дарксайда» стало известно, что Чудо-Женщина — не единственная амазонка, родившаяся от бога. Одновременно с ней на свет появилась Грааль — дочь амазонки и Дарксайда. Вполне возможно, что именно эта сюжетная арка ляжет в основу «Лиги справедливости» и его продолжения, которое намечено на 2019 год.

Если всё случится именно так, то в продолжении мы увидим глобальную войну между двумя богами — Дарксайдом и Анти-Монитором, который может уничтожать целые вселенные. И ключевую роль в битве сыграет Грааль. Этот сюжет — один из самых эпичных в комиксах DC и уступает только «Кризису на бесконечных Землях», в ходе которого из-за действий Анти-Монитора погиб Барри Аллен.

Где Супермен?

Ну, он выбыл. Но «смерть» в мире DC — она обычно временна. После событий комикса «Смерть Супермена» появилось сразу несколько Людей из Стали, но вряд ли авторы «Лиги справедливости» будут использовать этот явно не самый удачный сюжетный ход.

В конечном счёте, Супермен просто выйдет из спячки и вернётся в криптонской боевой броне чёрного цвета. Не зря ведь Генри Кавилл, играющий Человека из стали, выложил однажды вот такую картинку в свой инстаграм.

Супермена нужно было убить, чтобы Брюс вновь стал ценить жизнь. Ну и чтобы Супермен осознал свою смертность — об этом говорил сам Зак Снайдер, режиссер обоих фильмов.

Остаётся лишь вопрос, сбудется ли будущее, которое Брюс Уэйн видел в своём сне. Если Лоис Лейн, единственный помимо матери человек, который не даёт Супермену свихнуться и устроить диктатуру на Земле, умрёт, то — пиши пропало. Дарксайду без труда удастся превратить Человека из стали в своего союзника.

Что ещё

Помимо общего представления команды супергероев в трейлере показали несколько любопытных деталей, которые запросто можно было пропустить.

Отец Барри Аллена в тюрьме

Сомнений быть не может, в «Лиге Справедливости» появится Генри Аллен, отец Флэша. По комиксам его несправедливо осудили за убийство матери Барри, хотя убил её Обратный Флэш — Эобард Тоун, спидстер из будущего.

Это значит, что проблема с Обратным Флэшем на момент событий фильма не решена, и Барри только предстоит встретиться лицом к лицу со своим злейшим врагом. Возможно — в сольном фильме, который назначен на 2018 год.

Комиссар Гордон

В трейлере появляется и известный пособник Бэтмена из полиции Готэма — Джим Гордон. Но вряд ли его роль будет значительна.

Найткроулер

Парк транспортных средств Бэтмена дополнится ходячим танком — его можно мельком разглядеть в трейлере.

Между Брюсом и Барри завязывается диалог: «Какая у тебя суперсила?» — спрашивает Флэш. «Деньги» — отвечает Бэтмен. Так что появление Найткроулера неудивительно.

Хрущёвки

В конце ролика мы видим, как Бэтмен вместе с членами Лиги ведут бой на дороге в окружении панельных домов. Конечно, это может быть абсолютно любая страна из пост-советского пространства — судя по всему, Степпенвулф с парадемонами устроил вторжение по всему миру.

Возможно, перед нами Россия, а возможно — и какой-нибудь город вымышленной Влатавы из комиксов, которого, похоже, постигнет участь Заковии из «Мстители: Эра Альтрона».

Но это всё, конечно, догадки. Зак Снайдер знает, как обращаться с первоисточником: отсылки и сюжеты из комиксов будут наверняка, но вряд ли «Лига справедливости» будет точно следовать лишь одному из них.

#кино #разбор #лигасправедливости

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться