[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Артём Слободчиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 18, "likes": 109, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "5889", "is_wide": "" }
Артём Слободчиков
40 530

Забытые индустрией: что стало с актёрами из культовых фильмов

Они снялись в паре картин, прославились, а потом что-то пошло не так.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сегодня стало известно, что Василий Степанов, исполнитель главной роли в блокбастере «Обитаемый остров» выпрыгнул из окна пятого этажа. Актёр травмирован, но выжил. Три года назад в СМИ появилась информация о том, что Степанов лежит в клинике с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз», имеет проблемы с алкоголем. Сейчас он до сих пор лечится от депрессии.

К сожалению, даже после крупных фильмов актёрские карьеры совсем не обязательно идут в гору. Мы собрали подборку из таких случаев.

Владимир и Юрий Торсуевы — «Приключения Электроника»

Когда в 1979 году вышел фильм «Приключения Электроника», братья-близнецы моментально стали всесоюзными звёздами. Правда, дальнейшая их карьера совсем не сложилась. Они снялись в весьма посредственных «Русских братьях» и «Венецианском зеркале», а потом их дороги разошлись.

Сейчас Владимир работает в управлении таможенного оформления компании «Норильский никель», а Юрий ушёл в бизнес, после чего у него, по словам брата, возникли проблемы, и ему пришлось покинуть страну. Потом он какое-то время работал начальником отдела продаж одного из дилеров Горьковского автозавода, затем окончательно пропал с радаров.

Джейк Ллойд — «Звёздные войны. Эпизод I — Скрытая угроза»

Летом 2015 года Джейка Ллойда арестовали после длительной погони, в конце которой он не справился с управлением и врезался в дерево на скорости 188 километров в час. Мать актёра заявила, что Ллойд страдает от проблем с психикой, и за несколько дней до погони напал на неё. В апреле 2016 года его перевели в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения.

Судя по редким интервью бывшего актёра, карьеру ему сломали именно «Звёздные войны». Свою жизнь после фильма он называл не иначе, как адом — над Ллойдом издевались в школе и изматывали бесконечными интервью. В итоге в 2001 году он завершил свою актёрскую карьеру и пошёл учиться в колледж, надеясь стать режиссёром-документалистом или монтажёром. Но, видимо, травмы детства дали о себе знать.

Эдвард Фёрлонг — «Терминатор 2: Судный день» и «Американская история Икс»

Фёрлонг в 13 лет выиграл конкурс на роль Джона Коннора в «Терминаторе 2». Дебют вышел удачным — актёр получил премию «Сатурн», и какое-то время снимался вместе с крупными звёздами: Тимом Ротом, Джеффом Бриджесом, Мерил Стрип и другими. В 1998 году он вместе с Эдвардом Нортоном сыграл в культовом фильме «Американская история Икс».

Потом начались проблемы с алкоголем и наркотиками, а также мелкие правонарушения. Какое-то время он продолжал играть мелкие роли вроде наркодилера в «Зелёном шершне», но после 2015 года совсем пропал с экранов.

Пол Хоган — «Крокодил Данди»

Единственной крупной ролью австралийского актёра стал Майкл «Крокодил» Данди. Затем он уехал на родину, сыграл в нескольких фильмах и вернулся к известному амплуа в фильме «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе» 2001 года, принятом прохладно.

Последним в фильмографии Хогана значится роуд-муви «Чарли и Бутс» 2009 года, после съемок которого у актёра начались проблемы с законом — его обвинили в неуплате налогов с 1986 по 2009 год. Через год дело было прекращено «в связи с бесперспективностью и нежелательным общественным резонансом», но в кино Хоган больше не вернулся.

Уил Уитон — «Звёздный путь: Следующее поколение»

В сериале Уитон играл кадета, а затем энсина Уэсли Крашера, и уже тогда его персонаж успел стать расхожей шуткой среди фанатов. Крашер был типичным Марти Сью — персонажем с гипертрофированными и нереалистичными способностями, постоянно спасающим экипаж, что нравилось не всем. В честь Крашера в вики-проекте о телевизионных штампах TV Tropes персонаж, любимый создателями, но ненавидимый фанатами, называется «Уэсли».

Уитон, к сожалению, славный путь своего персонажа не повторил. После «Звёздного пути» он сыграл второстепенного персонажа в боевике «Игрушечные солдатики» про школьников, вступивших в противостояние с террористами, потом было несколько небольших фильмов, совсем уж второплановая роль во «Флаббере» с Робином Уильямсом, ещё немного сериалов, и круг замкнулся — Уитон играет самого себя в «Теории большого взрыва».

С другой стороны, он известен ещё и как ведущий неплохой веб-передачи TableTop, в которой играет в настольные игры с гостями. Также Уитон вместе с женой основал некоммерческую организацию The Foundation to Increase Awesome, миссия которой, согласно официальному сайту, заключается в том, чтобы «сделать мир более классным местом», финансируя «классные штуки от классных людей».

Баррет Оливер — «Бесконечная история»

После культовой детской сказки карьера Оливера продлилась недолго. В 16 лет он перестал сниматься и присоединился к Церкви Саентологии, а потом и к более узкой её организации Sea Org. Там он в 19 лет женился на подруге по вере, с которой потом развёлся. В 2004 году его страница на iMDB обновилась — выяснилось, что бывший актёр преподает фотографию в Лос-Анджелесе и практикует старые фотографические техники вроде вудберитипии. Даже книгу о ней написал.

Майкл Оливер — «Трудный ребёнок»

Во многом карьеру Майкла испортила его мать и менеджер Диана Понце. Во время съемок «Трудного ребёнка 2» она стала шантажировать продюсеров тем, что заберёт сына со съёмок, если они не повысят его гонорар с 80 тысяч долларов до 500. Потом был длинный и проигрышный судебный процесс, после которого семья Оливера потеряла все свои сбережения и дом, и была вынуждена жить у друзей.

После этого он снялся в нескольких телешоу и крайне сомнительном фильме «Диллинджер и Капоне», который стал последним в карьере Оливера. Сейчас он работает техником в гастрольных турах групп The Samples и Nural — разгружает и настраивает оборудование.

Маколей Калкин — «Один дома»

Конечно, этот список был бы неполным без актёра, взрослые фотографии которого до сих пор ходят по интернету. В детстве он зарабатывал миллионы, но из-за этих денег его родители и по совместительству менеджеры рассорились с продюсерами и между собой. В итоге после фильма «Повелитель страниц» Калкин очень редко показывался на экране и на рубеже 2010-х завершил то, что оставалось от его актёрской карьеры. Что, впрочем, не помешало ему в 2015 году сыграть повзрослевшего Кевина Маккалистера в веб-короткометражке DRYVRS.

Сейчас Калкин, как и Майкл Оливер, работает с музыкальными группами — организовывает концерты Moldy Peaches и Har Mar Superstar, чем вполне доволен. До 2016 года он играл в собственной пародийной группе Pizza Underground — их тексты состояли из текстов Velvet Undergroud, в которых некоторые слова были заменены на слово «пицца». Зрителям это не очень-то нравилось, и в 2016 году группа распалась.

#истории #кино

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться