[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Дмитрий Филимонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
525

Ролевая игра в многопользовательских играх

Добрый день, сегодня я хотел бы поведать вам о таком замечательном феномене ролевых онлайн игр и игр в целом, как “ролевая игра” или иными словами “role-play”. Во всем мире существуют огромное комьюнити направленные не только на гринд в онлайн играх, но и отыгрыш персонажей. В России хоть и существует огромное количество ролевых сообществ. Но не все они могут похвастаться своей серьезностью и технической частью, которую они могут предоставить игроку, не буду конкретизировать потому что это варьируется от сообщества к сообществу.

Первоначально, в компьютерных играх не было такого понятия как ролевая игра, сложно сказать, когда именно оно возникло, но это определённо связанно с гигантами ММО индустрии. Ролевые игры впервые появились, в качестве настольных игр. Многие из нас если и не играли, то просто слышали о таких вещах как D’n’D и Pathfinder. Постепенно, с появлением таких игр как Ultima Online и начали процветать ролевые сообщества игроков.

Так что же такое RP и в чем его суть? Ролевая игра - искусство интерактивного создания истории посредством отыгрыша игроком определённой роли. РП включает в себя множество аспектов, начиная с придумывания полноценной биографии своего персонажа, заканчивая выбором его мировоззрения и отношений с другими пользователями.

Сейчас же мир ролевых онлайн игр как никогда полон разнообразия и простора для отыгрыша, ведь как известно, ролевая игра предоставляет игроку безграничный простор для творчества, барьерами же выступают лишь человеческая фантазия и сеттинг(Т.е. в фэнтези мире, вам мало кто позволит начать отыгрывать космического рейнджера).
При чем для успешного РП вам не требуется абсолютно ничего кроме фантазии. Многие игроки по всему миру объединяются в группы и гильдии для более комфортного и уютного РП, существует огромное множество ММОRPG, которые положительно относятся к подобной категории игроков. Из собственного опыта я бы привел LoTRO (Lord of the rings online) и WoW, при этом в последнем есть специально отведенные для этого сервера.

Вам следует знать, что существует множество других игр, в которых немалое место отведено именно РП, в этот список входят такие игры как: Arma, Garry's mod, SAMP и их количество постоянно растёт за счёт того, что для появления ролевых сообществ не требуется абсолютно ничего кроме желания игроков. SAMP был создан вообще исключительно только для отыгрыша во вселенной GTA:SA. Все они отличаются по качеству ролевой игры, что в основном зависит от аудитории. Так например, Arma в основном привлекает взрослых игроков, что даёт большие возможности для монетизации, по данным предоставленным мне моим знакомым, некоторые сервера продают недвижимость в виде баз, за десятки тысяч рублей. Нечто похожее можно наблюдать и в ММО проектах, которые выставляют на продажу дома для гильдий (LoTRO).
В то же время, возрастной порог входа в рп процесс не так и высок. От людей требуется только адекватность, следование правилам, грамотность и знание сеттинга(Лора).

Отдельно хотелось бы выделить немалую социальную составляющую подобных игр. Как и любая игра имеющая в себе ММО составляющую, ролевые игры направлены на тесное взаимодействие игроков, так например совместное прохождение подземелий, и других крупных инстансов служат именно для этого. Так же для нас всех стало уже нормой присутствие в играх, разного рода гильдий или кланов. В ролевых онлайн играх, люди вольны делать что им вздумается, но большой упор делается на совместную деятельность игроков.
В основном в подобных играх всегда очень развитый и наполненный “виртуальный мир”, он наполнен многопользовательской квази-материальной обитаемой виртуальной средой, предоставляющей широкие возможности производительного труда и опосредованной жизнедеятельности. Под жизнедеятельностью здесь подразумевается деятельность, направленная на удовлетворение базовых психологических потребностей. Производительный характер труда в виртуальных мирах подтверждается наличием вторичных рынков, продающих изготовленные в этих мирах виртуальные предметы и оказывающие услуги в этих мирах за обычные деньги.

В заключение хотелось бы подытожить все вышесказанное. Ролевые онлайн игры это воистину чудесная вещь, наполненная всем что можно только пожелать, но для меня навсегда останется её лучшим качеством то, что эти игры дают нам шанс побыть тем, кем мы врядли когда-либо станем в реальной жизни, будь то кузнец в торговой гильдии, или отважный рыцарь. Хотите играть в одиночку? – Вам никто не может запретить это, но стоит реально заметить, что окружающий вас мир, не просто динамичен, он живет, живет по своим правилам, законам в своем темпе, и это просто прекрасно!

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться