Сырные палочки в панировкеСнаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто.Ингредиенты на 4 порции• Твёрдый сыр - 150 гр.• Пшеничная мука - 70 гр.• Панировочные сухари• Молоко - 50 мл.• Яйца - 1 шт.• Зелень, специи по вкусу.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ1) Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см2) Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.3) Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.4) Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.5) Затем обмакните сырные брусочки в кляре.7) Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси8) Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.9) Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла#ночнойдожор
Не люблю такое - уж слишком жирная еда. Но лайк поставлю - рецепт всё-таки хороший
Спасибо, да, такое лучше не есть каждый день.
Но иногда побаловать себя можно =)
Поджелудочная одобряет
Я подобное делал. Но сыр на терке натирал
И не жарил, а в духовке запекал
Комментарий недоступен
С виду вроде не сложно... попробовать что ли