Ночной дожор #39

Сырные палочки в панировке

Ночной дожор #39

Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто.

Ингредиенты на 4 порции

• Твёрдый сыр - 150 гр.

• Пшеничная мука - 70 гр.

• Панировочные сухари

• Молоко - 50 мл.

• Яйца - 1 шт.

• Зелень, специи по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см

2) Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

3) Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

4) Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

5) Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

7) Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси

Ночной дожор #39

8) Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

9) Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Ночной дожор #39
66 показов
2.9K2.9K открытий
19 комментариев

Не люблю такое - уж слишком жирная еда. Но лайк поставлю - рецепт всё-таки хороший

Ответить

Спасибо, да, такое лучше не есть каждый день.
Но иногда побаловать себя можно =)

Ответить

Поджелудочная одобряет

Ответить

Я подобное делал. Но сыр на терке натирал 

Ответить

И не жарил, а в духовке запекал 

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

С виду вроде не сложно... попробовать что ли

Ответить